СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • Стоп, коронавирус!

    Управляющие компании, входящие в СРО «Гарант», регулярно проводят санитарную обработку подъездов, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Хлорсодержащими растворами моются и опрыскиваются практически все поверхности. Особое внимание уделяется предметам, к которым люди прикасаются руками: кнопки, ручки, перила, клапаны мусоропровода. Жители за дезинфекцию не доплачивают – работы проводятся за счёт средств, собираемых на содержание дома.

    15 апреля 2020 года (15:06)

    Читать дальше »

  • Душой болеем за благополучие дома

    В НП «СРО УН «Гарант» подвели итоги традиционного конкурса на звание «Лучший Совет многоквартирного дома». В 2020 году почётное звание присвоено девятиэтажке по адресу: проспект Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания»). Члены Совета дома во главе с председателем Людмилой Васильевной Ушаковой не жалеют сил на благоустройство своего жилья. Регулярно утверждают ремонты, в чистоте и порядке содержат дворовую территорию, ведут активную просветительскую работу с собственниками квартир.

    25 марта 2020 года (14:06)

    Читать дальше »

  • Архангельские дворы преображаются

    В Архангельске финиширует реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в программу благоустройства включили 17 архангельских дворов, три из них находятся под управлением компаний – членов СРО «Гарант». На Воронина, 31, корп. 3 (ООО «УК «Южный округ») и Дзержинского, 3, корп. 3 (ООО «РСК «Метелица+») ремонт придомовых территорий успешно завершен, а на Розы Люксембург, 23 (ООО «Ломоносовский») работы ещё в самом разгаре.

    28 октября 2019 года (12:35)

    Читать дальше »

Голодали и тяжело трудились

Жительницу Мещерского, 19 Марию Александровну Беляеву война застала шестнадцатилетней девчонкой. Вместе с юными односельчанками её отправили трудиться на лесозаготовки в деревню Шелекса Архангельской области. Военные и послевоенные годы ветеран вспоминает как одни из самых тяжелых в своей жизни. Изнуряющая работа и скудное питание сказались на здоровье, но не подорвали волю к победе. Во многом благодаря таким труженицам тыла, как Мария Александровна, наша страна и выстояла в страшной схватке с врагом.

В 1941 году все мужчины ушли на фронт, а их место на заводах у станков, в кочегарках, в полях, в лесу и в море заняли женщины. Они были вынуждены осваивать самые физически изматывающие профессии. Труднее всех в военные годы оказалась жизнь у сельских женщин и девушек. Их направляли на лесозаготовки. Те, кто посильнее, работали вальщиками леса, а девочки-подростки рубили сучья и возили бревна на лошадях.

«Когда началась война, я сидела в няньках с братом и тремя сёстрами, - рассказывает Мария Александровна. – Младшенькой тогда ещё и года не исполнилось. Родители трудились и подолгу отсутствовали дома, поэтому все хлопоты по воспитанию детей лежали на мне. Осенью 41-го нас с девочками из родной деревни Починок Шахановского сельсовета Шенкурского района отправили на заготовку леса. До места – деревни Шелекса - нужно было добираться на поезде. Вагоны шли переполненные, и мы с трудом запрыгнули на подножку. Поезд тронулся, а я не удержалась и упала на перрон. Уходящий состав провожала уже взглядом».

До своей станции Мария всё же добралась благополучно - на следующем поезде. И начались её тяжелые трудовые будни. Полгода Мария Александровна вместе с односельчанками работала в лесу – возила бревна на повозке с лошадьми к вагонам. Непрерывный изнурительный труд в условиях суровых северных зим  не смог сломить дух этой юной девочки.

Весной работа на делянке приостанавливалась, наступало время сплавлять лес. Марию Беляеву вместе с другими девочками отправили в посёлок Двинской Березник собирать бревна, которые разнесло по полям во время паводка.

«Работали босые, по колено в грязи и иле, - вспоминает ветеран. – Ноги болели, кожа от постоянного пребывания в воде трескалась и кровоточила. Зацепимся все за бревно, ревём, но продолжаем тащить его вперёд. Понимали, что мужчинам на передовой ещё тяжелей, поэтому себя не жалели. Поплачем, а потом и посмеяться можно».

Многие события того времени стёрлись из памяти, но доброту людей Мария Александровна помнит до сих пор. Например, как одна из женщин на посевной дала ей горстку зерна, чтобы сварить кашу младшей сестренке.

«После сбора уплывших брёвен мы вернулись в колхоз, нужно было пахать землю, сеять хлеб, заготавливать сено для скота, - рассказывает Мария Беляева. – Наш колхоз располагался в 60 километрах от районного центра, поэтому жили особенно плохо. Голод тогда был сильный, труднее всего приходилось семьям с маленькими детьми, где много ртов. Нас было у мамы пятеро. Отец ушёл на фронт, там и погиб. Старшие брат и сестры уже понимали, что кушать нечего, и даже голодные, не плакали и ничего не просили. А вот младшенькой было не объяснить».

На повети в доме Марии Александровны были собственные жернова. Несложная техника очень выручала: многие соседи приходили молоть зерно, а в счёт платы за пользование жерновами оставляли немного еды и хозяевам. Ели всё подряд: мох, солому, мякину – шелуху от зерна, лишь бы выжить, вспоминает ветеран. Ведь в годы войны колхозники в обязательном порядке сдавали на нужды армии норму зерна, мяса, масла, картофеля, сена. Себе практически ничего и не оставалось.

О победе советского народа в Великой Отечественной войне Мария Александровна узнала по радио. Тогда все в буквальном смысле прыгали от радости.

Некоторое время Мария Александровна ещё работала в колхозе, затем трудилась в лесопункте в родном Шенкурском районе, а в 50-е годы уехала в Архангельск, где была санитаркой в инфекционном кабинете поликлиники.

Сегодня Марии Александровне Беляевой 95 лет. Глядя на эту маленькую, хрупкую женщину сложно представить, через какие тяготы и лишения ей пришлось пройти в юности ради нашей общей Великой Победы.

Актуально

  • Архангельские дворы преображаются

    В Архангельске финиширует реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в программу благоустройства включили 17 архангельских дворов, три из них находятся под управлением компаний – членов СРО «Гарант». На Воронина, 31, корп. 3 (ООО «УК «Южный округ») и Дзержинского, 3, корп. 3 (ООО «РСК «Метелица+») ремонт придомовых территорий успешно завершен, а на Розы Люксембург, 23 (ООО «Ломоносовский») работы ещё в самом разгаре.

    28 октября 2019 года (12:35)

    Читать дальше »

  • Выбираем лучший Совет многоквартирного дома и подъезд

    В 2019 году НП «СРО УН «Гарант» выбирает лучший Совет многоквартирного дома и самый ухоженный подъезд. К участию в конкурсе приглашаются неравнодушные жители всех домов, находящихся в обслуживании управляющих компаний – членов СРО «Гарант». Заявки от претендентов на победу в номинации «Лучший подъезд» принимаются до 30 октября 2019 года, а имена победителей будут названы 29 ноября.

    30 августа 2019 года (15:31)

    Читать дальше »

  • Дома готовы к отопительному сезону

    В управляющих компаниях - членов НП «СРО УН «Гарант» подготовка к зиме идёт в соответствии с установленным графиком, без задержек и чрезвычайных ситуаций. Замечаний по состоянию внутридомовых систем у представителей ОАО «ТГК-2» не возникает. Это стало возможным благодаря системному подходу УК при подготовке жилого фонда к отопительному сезону

    23 августа 2019 года (12:45)

    Читать дальше »

  • Системный подход в обслуживании домов

    Пора ремонтов в многоквартирных домах в управляющих компаниях-членах НП «СРО УН «Гарант» активно стартовала. Виды работ разнообразны: модернизация тепловых узлов, утепление межпанельных швов, замена кровельного покрытия, козырьков и крылец, косметический ремонт в подъездах

    23 июля 2019 года (16:13)

    Читать дальше »

  • Территория комфорта

    В столице Поморья продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». За два года действия программы были благоустроены десятки архангельских двориков. Интерес к комфортной среде колоссален. Собственники помещений вместе с УК заинтересованы преобразить дворовое пространство. В этом году несколько домов обслуживаемых управляющими компаниями СРО «Гарант» вошли в этот список.

    24 июня 2019 года (15:50)

    Читать дальше »

  • По-соседски, значит дружно!

    Жители многоквартирных домов управляющих компаний СРО «Гарант» 31 мая вышли на посадку кустарников и благоустройство дворов. Таким приятным и полезным способом горожане отметили Международный День соседей. Совместными усилиями жителей и работников УК цветущий вид приобрели придомовые территории многоэтажек по адресам: Силикатчиков, 7 (ООО «Фактория-1»), Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания»), Полярная, 17 и Кедрова, 38 (ООО «РСК Метелица+»).

    31 мая 2019 года (16:48)

    Читать дальше »

  • Международный День соседей

    31 мая по всему миру в очередной раз будет отмечаться "Международный День соседей". В далеком 1999 году столичный француз Антанасе Перифан остро думал о проблемах человека. Он с помощью спонсоров устроил для своих незнакомых доселе соседей праздник округа, в ходе которого нашёл работу для нескольких безработных, помог нуждающимся материально и сделал массу добрых дел.

    15 мая 2019 года (14:27)

    Читать дальше »

  • Программа празднования Дня Победы в Архангельске

    9.00 - 16.00 - выставка военной ретротехники на Красной пристани. 11.30 - возложение цветов к стеле «Архангельск - город воинской славы», памятному камню городам воинской славы, памятнику «Участникам Северных конвоев»; к монументу погибшим в годы Великой Отечественной войны на пл. Мира.

    8 мая 2019 года (14:05)

    Читать дальше »

  • В Архангельске начинаются субботники

    В столице Поморья дан официальный старт двухмесячнику по уборке и благоустройству города. В ближайшие выходные – 6 и 7 апреля - в Архангельске пройдут первые в 2019 году общегородские субботники. Работники управляющих компаний СРО «Гарант» традиционно в числе первых берут в руки грабли и лопаты, чтобы навести порядок во дворах многоквартирных домов.

    4 апреля 2019 года (11:35)

    Читать дальше »

  • Комфортная городская среда - 2019

    На портале gosuslugi29.ru стартовало народное голосование жителей Архангельской области за включение общественных территорий в программу комплексного благоустройства 2019 года. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Архангельской области» на портале gosuslugi29.ru проходит народное голосование!

    13 февраля 2019 года (14:46)

    Читать дальше »

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

  • Правительство упростило правила получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    1 августа 2018 года (14:16)

    Читать дальше »

  • Встреча с ведущим экспертом по вопросам ЖКХ

    Руководители управляющих компаний НП «СРО УН «Гарант» встретились с председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы РФ Галиной Петровной Хованской, которая с рабочим визитом посетила столицу Поморья. Эксперт рассказала о законодательных инициативах, позволящих улучшить положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также ответила на вопросы собравшихся.

    18 июля 2018 года (13:51)

    Читать дальше »

  • В Архангельске благоустраивают дворы

    В столице Поморья полным ходом идет ремонт придомовых территорий в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». В 2018 году в программу благоустройства вошли четыре многоквартирных дома, обслуживаемых управляющими компаниями СРО «Гарант»: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3. В первых двух дворах подрядные организации уже приступили к работам.

    12 июля 2018 года (15:58)

    Читать дальше »

  • Услуга по вывозу отходов станет коммунальной

    Вывозом отходов в Архангельской области будет заниматься единый оператор – ООО «ЭкоЦентр». Он приступит к обязанностям до конца этого года, сейчас ведется подготовительная работа. Об этом сообщил заместитель директора по региональному развитию ГК «Чистый город» Дмитрий Зубко.

    20 июня 2018 года (12:22)

    Читать дальше »

  • Информационный центр
    по вопросам работы
    управляющих компаний
    43-22-11

    Вступить в СРО!



    Последние новости

    • Праздник добрососедства

      Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» 29 мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

      1 июня 2020 года (15:38)

      Читать дальше »


    • За чистый город

      В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

      18 мая 2020 года (19:24)

      Читать дальше »


    • Человек с большим сердцем

      Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

      16 апреля 2020 года (16:36)

      Читать дальше »


    партнеры


    НОСО УН

    Фонд содействия реформированию ЖКХ