СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Ремонтируем каждый год

Под управление ООО «РСК «Метелица+» девятиэтажка по Дзержинского, 3, корп. 3 перешла в 2016 году года. Прежняя УК в буквальном смысле бросила дом на произвол судьбы, вспоминают жители. Поэтому к выбору нового управляющего собственники подошли с большой ответственностью - и не прогадали. За последние годы их дом преобразился: ремонты ведутся каждый год, серьёзных нареканий по качеству обслуживания у людей не возникает.

 

С 2017 года собственники регулярно голосуют и ведут ремонты в доме. Начали с замены розлива холодного водоснабжения в подвале, устройства отмостки, крылец и пандусов. В 2018-м поставили новый розлив циркуляции горячего водоснабжения, отремонтировали систему канализации. В 2019-м заменили уже розлив горячей воды, привели в порядок систему электроснабжения в подвальном помещении. В 2020-м занялись лифтами: установили диспетчерское оборудования в четырёх подъездах, заменили отработавшие ресурс элементы подъёмников. В 2021 год приступили к ремонту квартирных стояков холодного, горячего водоснабжения, канализации и циркуляции.

«После завершения первого этапа работ по замене стояков собственниками было принято решение увеличить с января 2021 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт до 13 рублей с квадратного метра, - отмечает председатель Совета дома на Дзержинского, 3, корп. 3 Валентина Александровна Андрейчук. – Менять коммуникации необходимо во всём доме, и как можно быстрее. Повышение взноса позволит в более короткие сроки накопить необходимую сумму».

В 2022-м в девятиэтажке продолжат менять квартирные стоки. По текущему ремонту будет вестись утепление межпанельных швов и работы по кровле в местах протечек. Рассматривается возможность косметического ремонта подъездов с установкой стеклопакетов.

«Стоимость строительный материалов за последнее время очень выросла, поэтому нужно рассчитать наши финансовые возможности, - поясняет Валентина Андрейчук. – Естественно хочется отремонтировать всё и сразу, но так не бывает. Я считаю, что ремонтные работы, причём как капитального, так и текущего характера, в нашем доме и так ведутся семимильными шагами».

В подъездах установили пластиковые двери и новые почтовые ящики, в помещениях, где находятся мусорокамеры и входы в подвал, выполнена «косметика», отремонтированы и покрашены цоколь и входные группы подъездов, заменено кровельное покрытие козырьков, утепляются межпанельные швы. Не стоит забывать о регулярных ремонтах теплового узла, где был установлен циркуляционный насос и заменена часть теплотрассы.

«У нас такой уютный двор: аккуратные заборчики, урны, скамеечки, вокруг чистота, даже не верится, что ещё совсем недавно территория выглядела абсолютно запущенной, - рассуждает член совета дома Дзержинского, 3, корп. 3 Александра Васильевна Басова. – Вспоминаю, как таксисты отказывались заезжать во двор, прямо говорили, что дороги у нас нет. За несколько лет была проделана серьёзная работа, в том числе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», в которой дом участвовал в 2018 и 2019 годах».

Благодаря программе на Дзержинского, 3 корп. 3 отремонтировали проезд, обустроили пешеходные тротуары. На совместной с соседними многоэтажками территории появилась просторная парковка, детская площадка и зона отдыха.

«Позитивные изменения видны невооружённым глазом, - говорит Валентина Андрейчук. -  Конечно, и сейчас возникают спорные вопросы, но все они продуктивно и оперативно решаются с управляющей компанией в рабочем порядке. У жителей наконец появилась уверенность в завтрашнем дне, в благополучии своего дома».

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Ремонтируем каждый год

    Под управление ООО «РСК «Метелица+» девятиэтажка по Дзержинского, 3, корп. 3 перешла в 2016 году года. Прежняя УК в буквальном смысле бросила дом на произвол судьбы, вспоминают жители. Поэтому к выбору нового управляющего собственники подошли с большой ответственностью - и не прогадали. За последние годы их дом преобразился: ремонты ведутся каждый год, серьёзных нареканий по качеству обслуживания у людей не возникает.

    30 марта 2022 года (16:59)

    Читать дальше »


  • ТАРИФ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

    Весной в многоквартирных домах традиционно проходят собрания собственников. Жители планируют предстоящие ремонты, утверждают сметы, определяют источники финансирования работ. И если по капитальному ремонту размер минимального взноса фиксированный, то плата за содержание жилого помещения зависит от решения собственников.

    1 марта 2022 года (16:40)

    Читать дальше »


  • Планируем на перспективу

    Сотрудники управляющих компаний часто слышат от жителей вопрос: куда уходят средства дома. Многие не понимают, что помимо крупных ремонтов есть ежедневный кропотливый труд: в подвале, тепловом узле, на чердаке и в подъездах, устранение последствий вандализма, уборка придомовой территории. Только с головой погрузившись в решение насущных коммунальных вопросов своего жилища, осознаёшь истинные масштабы необходимых затрат, отмечает председатель Совета дома на Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания») Людмила Васильевна Ушакова.

    28 января 2022 года (15:50)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ