СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Комфорт в приоритете

Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3. Каждый проект придомовой территории оказался уникальным, ведь он учитывал, в первую очередь, пожелания собственников. Самое главное, что в результате жители получили уютные и функциональные дворики своей мечты.

Масштабный проект реализован на Ленинградском, 113 (ООО «УК Красная Звезда»). Большая дворовая территория позволила воплотить в жизнь все пожелания собственников.

Прежде всего, отремонтирован дворовый проезд, который долгие годы был настоящей головной болью для жителей дома. Из-за огромных ям, которые в сырое время превращались в лужи, было невозможно пройти. Сейчас во дворе уложен ровненький асфальт, оборудованы тротуары и подходы к подъездам, восстановлены даже колодцы ливневой канализации.

Второй бедой жителей этой пятиэтажки были хаотично припаркованные автомобили. Машины оставляли на открытом грунте, естественно, в дождь и слякоть вся грязь колесами растаскивалась по территории двора. В процессе благоустройства были организованы просторные парковки, так что места теперь хватает всем.

Отдельно хочется рассказать о детской площадке, которая была установлена около дома. Таких современных комплексов в нашем городе единицы. Во-первых, территория игровой зоны, к которой, кстати, ведет отдельная заасфальтированная дорожка, ограждена по всему периметру высоким забором. Это обеспечивает, в первую очередь, безопасность. Сюда не заедет автомобиль, а дети не смогут без ведома зазевавшихся родителей убежать с площадки, ведь вход и выход здесь только один.

На территории площадью 300 квадратных метров (15х20м) установлены по семь элементов игрового и спортивного оборудования. Занятие найдется ребятам всех возрастов. Есть песочницы, качели, всевозможные ползалки, турники и даже уличные спортивные тренажеры. Покрытие площадки полностью прорезиненное, а значит опять же безопасное. 

Кроме того, на придомовой территории установлены стойки для сушки белья, скамейки, урны и вазоны для цветов. Впечатления после посещения этого дворика остаются самые положительные.

Пример Ленинградского, 113 красноречиво доказывает, что даже неухоженную, запущенную территорию при желании можно превратить в городской оазис, где комфортно будут себя чувствовать и дети, и пожилые люди, и автомобилисты.

Завершено и благоустройство двора в округе Варавино-Фактория. Жители Ленинградского, 277, корп. 1 (ООО «Результат») решили сделать акцент не на зоне отдыха, а на ремонте дворового проезда, обустройстве тротуаров и парковки. Детская площадка установлена около соседнего дома, поэтому собственники и отдали приоритет автотранспорту.  

В ходе ремонта внутридворовый проезд был расширен и заасфальтирован, тротуары выложены плиткой, убраны мешавшие деревья, для оттока воды установлен дождеприемник ливнесточного колодца. Парковка получилась просторная на 40 авто с разметкой мест для инвалидов. Собственники результатом работ остались довольны, теперь в их дворе не только чисто и красиво, но и есть, где поставить машину без помех пешеходам.

Самый комплексный проект благоустройства был реализован на территории, объединяющей пять многоэтажек по адресам: Дзержинского, 3; Дзержинского, 3, корп. 1, 3 и 4, а также Тимме, 2. Двое из перечисленных домов - Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3 – обслуживаются РСК «Метелица+».

Еще совсем недавно данная территория была абсолютно не ухожена и не упорядочена, тротуары находились в неудовлетворительном состоянии. При этом двор занимает огромную по меркам Архангельска площадь – порядка 26 тысяч квадратных метров.

В процессе благоустройства здесь были отремонтированы проезды, подходы к подъездам, тротуары и множество пешеходных дорожек. Их выложили фигурной бетонной плиткой.

Центральной точкой двора стали окруженные широким газоном детская площадка и зона отдыха со скамейками и столами. К ним также ведут пешеходные дорожки из плитки. В целом придомовая территория стала выглядеть организованно и опрятно.

Всего же в текущем году в рамках программы по формированию комфортной городской среды было благоустроено 15 дворовых территорий. Объем финансирования составил 79 миллионов рублей. Приём заявок на проведение работ в 2019 году завершился 1 октября: из 43 заявок 16 поступило от жителей Октябрьского округа, 10 заявок от Ломоносовского округа и 5 – от Соломбалы.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ