СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Все решения - на благо дома

Совет дома на Логинова, 8 под председательством Яны Владимировны Боровой работает с конца 2017 года. За неполных пять лет удалось многое сделать на благо дома: капитально отремонтировать кровлю, установить в подъездах стеклопакеты, оборудовать подвалы продухами для вентиляции и прочее. И впереди большие планы! Для их реализации важно, чтобы собственники активно участвовали в судьбе пятиэтажки.

«Я живу на Логинова, 8 с детства, с момента постройки дома в 1964 году, - говорит Яна Владимировна. - Здесь все близкое, родное, поэтому мне совсем не безразлично настоящее и будущее нашего жилья».

Приводить дом в порядок собственники начали с установки в 2019 году в подъездах пластиковых окон, в 2020–м смонтировали новые водостоки, сделали крыльца, перила, обустроили удобные заезды для колясок.

«К 2021 году наконец накопили достаточно средств на счёте капитального ремонта и смогли приступить к ремонту кровли, - вспоминает Яна Боровая. - Протечки на тот момент были очень сильные, откладывать работы не представлялось возможным. Учитывая конструктивные особенности здания, перед подрядчиком стояла непростая задача. Пришлось менять не только само кровельное покрытие, но и отдельные лаги. До 1973 года в доме было печное отопление, поэтому чердачное помещение очень высокое, здесь запросто можно обустроить ещё один этаж квартир».

После ремонта кровли на чердаке были утеплены все коммуникации, так как на Логинова, 8 – верхний розлив отопления. Сейчас проводится теплоизоляция труб в подвале пятиэтажки.

«В 2021 году в доме закончили ещё одну крайне значимую работу - по обустройству продухов для вентиляции подвальных помещений, - отмечает член Совета дома на Логинова, 8 Татьяна Фёдоровна Нестерова. - Дело в том, что часть техподполья принадлежит магазину и при продаже его попросту поделили, а так как продухи были оборудованы только со стороны, принадлежащей организации, подвалы в жилой части оказались абсолютно глухими. Летом парило так, что отсыревали стены. Теперь есть возможность проветривать подвал».

В дальнейших планах на Логинова, 8 - замена системы электроснабжения. Ремонт коммуникаций не выполнялся с постройки дома, то есть 57 лет! Сети не выдерживают нагрузки. По причине неисправной электропроводки в пятиэтажке уже горели две квартиры.

«Смета на проведение ремонта составлена, - поясняет Яна Боровая. – Большая благодарность жителю нашего дома Сергею Игоревичу Огневу, который тщательно проверяет все расчёты, помогает разобраться в технических нюансах. В связи с подорожанием материалов средств, имеющихся на спецсчёте для замены электрики, недостаточно. Будем договариваться с подрядчиком о выполнении работ в рассрочку. А после можно будет думать и о косметическом ремонте в подъездах. В доме также нужно автоматизировать тепловой пункт. Вскоре придётся менять и водоподкачивающий насос. Тормозит ремонты большой долг по капремонту у магазина, есть неплательщики и среди жильцов».

Отдельная головная боль жителей Логинова, 8 – близкое соседство с бассейном. Автомобилисты сделали двор пятиэтажки в буквальном смысле проезжей частью, внедорожники курсировали даже там, где фактически нет дороги, срезая путь к бассейну.

«В конце концов мы не выдержали и установили за счёт дома металлические ограждения по торцам двора, чтобы прекратить этот сквозной поток машин, - рассказывает Яна Боровая. – Всем жителям хочется видеть территорию ухоженной. Например, Светлана Иосифовна Утешева высаживает во дворе прекрасные цветы. В этом году глаз радовали яркие тюльпаны. Мы очень благодарны ей за такую активность».

Другой острый вопрос – пристройка к дому. Она была сделана в 70-е годы. Затем помещение по неизвестной жителям причине перешло в пользование магазина, хотя, судя по документам, предоставленным в управляющую компанию владельцем нежилого помещения, собственностью торговой организации оно не является. «Мы намерены выйти в суд и признать эту пристройку общим имуществом», – говорит председатель Совета дома.

 

На фото: Председатель Я.В. Боровая и член Совета дома на Логинова, 8 Т.Ф. Нестерова.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Все решения - на благо дома

    Совет дома на Логинова, 8 под председательством Яны Владимировны Боровой работает с конца 2017 года. За неполных пять лет удалось многое сделать на благо дома: капитально отремонтировать кровлю, установить в подъездах стеклопакеты, оборудовать подвалы продухами для вентиляции и прочее. И впереди большие планы! Для их реализации важно, чтобы собственники активно участвовали в судьбе пятиэтажки.

    22 августа 2022 года (14:06)

    Читать дальше »


  • Чистый двор – моя работа!

    В День города Архангельска благодарностями и памятными подарками от партии «Единая Россия» за добросовестный труд были отмечены 20 лучших работников сферы ЖКХ. Все они были рекомендованы своими управляющими компаниями и определены к награждению на основании положительных отзывов людей. Среди награждённых – дворник ООО «УК Садовый Район» Дмитрий Николаевич Узкий.

    12 июля 2022 года (16:13)

    Читать дальше »


  • Ремонтируем каждый год

    Под управление ООО «РСК «Метелица+» девятиэтажка по Дзержинского, 3, корп. 3 перешла в 2016 году года. Прежняя УК в буквальном смысле бросила дом на произвол судьбы, вспоминают жители. Поэтому к выбору нового управляющего собственники подошли с большой ответственностью - и не прогадали. За последние годы их дом преобразился: ремонты ведутся каждый год, серьёзных нареканий по качеству обслуживания у людей не возникает.

    30 марта 2022 года (16:59)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ