СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • Стоп, коронавирус!

    Управляющие компании, входящие в СРО «Гарант», регулярно проводят санитарную обработку подъездов, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Хлорсодержащими растворами моются и опрыскиваются практически все поверхности. Особое внимание уделяется предметам, к которым люди прикасаются руками: кнопки, ручки, перила, клапаны мусоропровода. Жители за дезинфекцию не доплачивают – работы проводятся за счёт средств, собираемых на содержание дома.

    15 апреля 2020 года (15:06)

    Читать дальше »

  • Душой болеем за благополучие дома

    В НП «СРО УН «Гарант» подвели итоги традиционного конкурса на звание «Лучший Совет многоквартирного дома». В 2020 году почётное звание присвоено девятиэтажке по адресу: проспект Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания»). Члены Совета дома во главе с председателем Людмилой Васильевной Ушаковой не жалеют сил на благоустройство своего жилья. Регулярно утверждают ремонты, в чистоте и порядке содержат дворовую территорию, ведут активную просветительскую работу с собственниками квартир.

    25 марта 2020 года (14:06)

    Читать дальше »

  • Архангельские дворы преображаются

    В Архангельске финиширует реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в программу благоустройства включили 17 архангельских дворов, три из них находятся под управлением компаний – членов СРО «Гарант». На Воронина, 31, корп. 3 (ООО «УК «Южный округ») и Дзержинского, 3, корп. 3 (ООО «РСК «Метелица+») ремонт придомовых территорий успешно завершен, а на Розы Люксембург, 23 (ООО «Ломоносовский») работы ещё в самом разгаре.

    28 октября 2019 года (12:35)

    Читать дальше »

В Архангельске благоустраивают дворы

В столице Поморья полным ходом идет ремонт придомовых территорий в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». В 2018 году в программу благоустройства вошли четыре многоквартирных дома, обслуживаемых управляющими компаниями СРО «Гарант»: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3. В первых двух дворах подрядные организации уже приступили к работам.

Размерам придомовой территории многоэтажки по адресу: пр. Ленинградский, 113 (ООО «УК Красная Звезда») можно позавидовать. Здесь с легкостью могли бы разместиться детская и спортивная площадки, зона отдыха для старшего поколения и еще бы осталось место для просторной парковки. Но до последнего времени никто системно не занимался благоустройством территории, поэтому двор выглядел весьма запущено. Прибавьте сюда разбитый проезд, отсутствие пешеходных тротуаров и беспорядочную парковку автомобилей на открытом грунте. Картина вырисовывается нерадостная.

«Дворовый проезд у нас находился в ужасном стоянии, – говорит член Совета дома на Ленинградском, 113 Тамара Петровна Шитова. – Огромные ямы в сырое время превращались в лужи, да такие, что пройти невозможно. Одному из жильцов стало плохо, «скорая» не смогла подъехать к его подъезду. Естественно, возможность привести двор в порядок большинство жильцов восприняли с энтузиазмом».

На участие в программе «Комфортная городская среда» дом заявлялся ещё в прошлом году, но тогда отбор не прошёл. В этом году собственники решили участвовать несмотря на необходимость софинансирования.

Подрядчик уже приступил к выполнению работ. На участке планируется отремонтировать проезд и подходы к подъездам жилого дома, восстановить колодцы ливневой канализации, построить тротуар вдоль дома и установить детскую площадку со специальным покрытием. Вдоль дома и вокруг детской площадки установят ограждения, лишние деревья выкорчуют, а на их место посадят новые деревья и кустарники.  Кроме того, проектом предусмотрена установка скамеек, урн и вазонов для цветов.

Параллельно с работами в рамках проекта собственники самостоятельно решили организовать парковку на 30 автомобилей.

Кипит работа и на Ленинградском, 277, корп. 1 (ООО «УК «Мой Дом»). Жители этой пятиэтажки решили сделать акцент не на зоне отдыха, а на ремонте дворового проезда, обустройстве тротуаров и парковки на 40 машиномест.

«Мы разработали проект нового двора, где предусмотрено строительство пешеходных тротуаров, которых на данный момент у нас нет, установка бордюров, ремонт дворового проезда и обустройство парковки, – рассказывает председатель Совета дома на Ленинградском, 277, корп. 1 Елена Валерьевна Дорофеева. – Кроме того, предстоит спилить 15 аварийных деревьев, которые сегодня представляют реальную угрозу».

Как видим собственники домов совершенно по-разному видят благоустройство своих двориков. Для одних важна современная детская площадка, другие делают ставку на парковочную зону. Самое главное, что территории около домов станут современными, безопасными и комфортными для жизни!

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» 29 мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ