СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • Стоп, коронавирус!

    Управляющие компании, входящие в СРО «Гарант», регулярно проводят санитарную обработку подъездов, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Хлорсодержащими растворами моются и опрыскиваются практически все поверхности. Особое внимание уделяется предметам, к которым люди прикасаются руками: кнопки, ручки, перила, клапаны мусоропровода. Жители за дезинфекцию не доплачивают – работы проводятся за счёт средств, собираемых на содержание дома.

    15 апреля 2020 года (15:06)

    Читать дальше »

  • Душой болеем за благополучие дома

    В НП «СРО УН «Гарант» подвели итоги традиционного конкурса на звание «Лучший Совет многоквартирного дома». В 2020 году почётное звание присвоено девятиэтажке по адресу: проспект Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания»). Члены Совета дома во главе с председателем Людмилой Васильевной Ушаковой не жалеют сил на благоустройство своего жилья. Регулярно утверждают ремонты, в чистоте и порядке содержат дворовую территорию, ведут активную просветительскую работу с собственниками квартир.

    25 марта 2020 года (14:06)

    Читать дальше »

  • Архангельские дворы преображаются

    В Архангельске финиширует реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в программу благоустройства включили 17 архангельских дворов, три из них находятся под управлением компаний – членов СРО «Гарант». На Воронина, 31, корп. 3 (ООО «УК «Южный округ») и Дзержинского, 3, корп. 3 (ООО «РСК «Метелица+») ремонт придомовых территорий успешно завершен, а на Розы Люксембург, 23 (ООО «Ломоносовский») работы ещё в самом разгаре.

    28 октября 2019 года (12:35)

    Читать дальше »

Встреча с ведущим экспертом по вопросам ЖКХ

Руководители управляющих компаний НП «СРО УН «Гарант» встретились с председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы РФ Галиной Петровной Хованской, которая с рабочим визитом посетила столицу Поморья. Эксперт рассказала о законодательных инициативах, позволящих улучшить положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также ответила на вопросы собравшихся.

Одна самых значимых новаций - переход на прямые договоры между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями.

«Восемь лет я пробивала решение этого вопроса, и в апреле законопроект был принят в третьем чтении, – сообщила Галина Хованская. - Ресурсоснабжающие организации сопротивлялись такому шагу, поскольку проще переложить недосбор с большого количества недобросовестных собственников на несколько управляющих компаний и ТСЖ».

Эксперт подчеркнула, что речь идёт не о прямых расчётах, которые были и раньше, а именно о прямых договорных отношениях. При такой схеме управляющие компании полностью исключаются из цепочки взаимоотношений между собственниками и ресурсниками.

Не менее важная инициатива – возможность проведения общих собраний собственников жилья в форме конференций, когда от каждого этажа будет достаточно делегировать лишь одного собственника. Новая форма собраний особенно актуальна для домов на 200-ти и более квартир, где крайне сложно собрать кворум для принятия решения, например, о текущем ремонте.

«Достаточно выбрать одного человека от этажа, которому остальные доверяют. В дальнейшем он будет принимать решения на общем собрании собственников. Если работа представителя не устраивает, его можно в любой момент переизбрать», – пояснила депутат Госдумы.

Галина Хованская ещё раз подчеркнула актуальность открытия специального счёта для желающих провести капитальный ремонт в своём доме раньше установленного программой срока.

«Спецсчёт позволяет не зависеть от плана, который утвердили местные власти, самостоятельно устанавливать срок проведения капремонта и контролировать процесс», - подчеркнула парламентарий.

Во время встречи с представителями управляющих компаний Галина Петровна ответила на множество вопросов. Многие из них касались сбора и вывоза мусора.  

Так, депутат Архангельской городской Думы Владимир Карпов в очередной раз спросил: «Кто после прихода регионального оператора будет отвечать за контейнерные площадки?». Муниципалитет к такой ответственности не готов, в то же время и управляющие организации, которые сегодня убирают данные территории, не смогут продолжить работу на земельных участках, не принадлежащих конкретному дому.

По мнению Галины Хованской, всё же необходимо решать вопрос с землей и закреплять контейнерные площадки за жилыми домами. Ведь, в первую очередь, сами собственники заинтересованы в чистоте своих придомовых территорий.

Отрытым остался вопрос, как быть в случаях, когда контейнерная площадка находится в совместном пользовании нескольких многоэтажек. Но впереди у муниципалитета и регионального оператора ещё много работы, остаётся надеяться, что все нюансы будут учтены до перехода на новую систему обращения с ТКО.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» 29 мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ