СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

В Архангельске подвели итоги отбора дворовых территорий для благоустройства в 2017 году

В Архангельске подвели итоги отбора дворовых территорий для благоустройства в 2017 году

17 дворовых территорий преобразятся за счет средств, выделенных из областного и федерального бюджета по национальному проекту «ЖКХ и городская среда» на общую сумму более 68 млн. рублей.

Итоги отбора подведены на заседании рабочей группы по реализации проекта под председательством заместителя главы по городскому хозяйству Виталия Акишина.

Как сообщил Виталий Акишин, на конкурс поступило 43 заявки на сумму 153 млн. рублей.

- Это свидетельствует о востребованности программы, о заинтересованности активной части горожан в благоустройстве своих дворов, в том, чтобы сделать условия проживания более комфортными, - подчеркнул Виталий Акишин.

По результатам отбора, предусматривающего присуждение баллов за выполнение условий проекта, в список на выделение финансирования вошло 17 дворовых территорий. 

Так, в Октябрьском округе обновление получат дворы по адресам: Аэропорт, 7,9; ул. Гагарина, 14, корп.2; ул. Гагарина, 2; ул. Шубина, 20; ул. Попова, 15.

В Маймаксанском округе победителями отбора признаны дворовые территории по ул. Школьная, 168,169, 170, 171, 172; ул. Буденого, 7, ул. Буденого, 11, ул. Школьная, 86.

В Соломбальском округе  за счет выделенных средств будут благоустроены дворы по ул. Красных партизан, 16, 16, корп. 1, 18, 20, 22; ул. Советская, 19, корп. 1; пр. Никольский, 32, корп. 1; ул. Советская, 7, корп. 1.

В округе Варавино-Фактория работы по благоустройству будут проведены во дворах у домов по ул. Воронина, 43, корп. 1; в округе Майская горка – по ул. Галушина, 26,28;  в Исакогорском и Цигломенском округах – по ул. Штурманская, 3 и ул. Штурманская, 10.

Кроме того, в список на выделение финансирования включены еще два резервных адреса: ул. Тимме,4 и пр. Ленинградский, 273, корп. 1.

- Эти дворы по количеству полученных баллов стоят следующими после названных адресов. В случае возникновения экономии в результате проведения конкурсов на проведение работ по благоустройству мы сможем направить эти средства на реализацию этих заявок, - пояснила эксперт по городскому хозяйству Елена Петухова.

Не пропадут даром и усилия всех тех активных горожан, чьи заявки не вошли в этом году в список победителей конкурса.

- Абсолютно все заявки, в полной мере соответствующие заявленным критериям, но получившие меньшее количество баллов, будут профинансированы в рамках проекта в следующем году, - отметил Виталий Акишин. – Что касается документов, в которых допущены недочеты, то они могут быть доработаны и будут также участвовать в конкурсе в 2018 году.

К 25 мая планируется объявить конкурсные процедуры по определению подрядных организаций на выполнение работ по благоустройству в рамках проекта.

Источник: arhcity.ru

Актуально

  • Комфортная городская среда – голосуем!

    102,5 миллиона рублей выделено Архангельску на благоустройство дворов и наиболее посещаемых территорий общего пользования в рамках проекта «ЖКХ и городская среда»

    14 апреля 2017 года (15:26)

    Читать дальше »

  • Нормативно-правовые акты по приоритетному проекту «ЖКХ и городская среда»

    В рамках мероприятий по реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» на 2017 год разработаны и опубликованы постановления администрации МО "Город Архангельск" и распоряжение администрации МО "Город Архангельск" от 27.03.2017 г.

    30 марта 2017 года (11:06)

    Читать дальше »

  • Внесены изменения в ряд актов жилищного законодательства

    Принят Федеральный закон от 28.12.2016 N 469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    15 марта 2017 года (10:57)

    Читать дальше »

  • Новое в законодательстве по осуществлению деятельности в сфере обращения твердых коммунальных отходов

    Вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016 N 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    10 марта 2017 года (11:45)

    Читать дальше »

  • За ненадлежащее содержание и использование газового оборудования в домах и квартирах – штраф!

    Газовая плита – один из самых опасных бытовых приборов в доме, небрежное обращение с которым неминуемо повлечет за собой угрозу возникновения чрезвычайной ситуации

    6 декабря 2016 года (10:55)

    Читать дальше »

  • Как вырастут взносы на капремонт?

    На заседании регионального правительства утверждён проект постановления «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области, на 2017-2019 годы». Представители власти решили не отступать от выбранной первоначально стратегии и не пугать граждан большими цифрами в квитанциях.

    10 октября 2016 года (16:46)

    Читать дальше »

  • Информационный центр
    по вопросам работы
    управляющих компаний
    43-22-11

    Вступить в СРО!



    Последние новости

    • Без посредников!

      Дома переходят на прямые договоры с ресурсниками. Сегодня каждый многоквартирный дом вправе перейти на прямые договоры с организациями, которые поставляют им коммунальные ресурсы. Такое право было закреплено Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ.

      11 ноября 2018 года (12:10)

      Читать дальше »


    • О суровом ЖКХ — языком кино: северяне снимут видеоролики о своих коммунальных проблемах

      Региональным Министерством ТЭК и ЖКХ совместно с представительством Союза кинематографистов в Поморье объявлен конкурс на лучшие видеосюжеты о жилищно-коммунальном хозяйстве области.

      21 октября 2018 года (22:54)

      Читать дальше »


    • Встреча с главой Архангельска

      Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш в минувший четверг встретился с трудовыми коллективами управляющих компаний НП «СРО УН «Гарант». Градоначальник ответил на самые актуальные вопросы ЖКХ, касающиеся ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и борьбы с должниками

      10 сентября 2018 года (14:24)

      Читать дальше »


    партнеры


    НОСО УН

    Фонд содействия реформированию ЖКХ