СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

За ненадлежащее содержание и использование газового оборудования в домах и квартирах – штраф!

За ненадлежащее содержание и использование газового оборудования в домах и квартирах – штраф!

Газовая плита – один из самых опасных бытовых приборов в доме, небрежное обращение с которым неминуемо повлечет за собой угрозу возникновения чрезвычайной ситуации.

Управляющие компании в обязательном порядке проводят осмотр и техническое обслуживание газового оборудования за пределами квартир. Многие собственники жилья отказываются открывать двери сотрудникам газовых служб, и до недавнего времени они имели на это полное право. Сейчас ситуация в корне изменилась.

5 декабря 2016 года подписан Федеральный закон № 412-ФЗ «О внесении изменений в  Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на регулирование административной ответственности за нарушение безопасного использования газового оборудования в домах. Теперь жильцы, которые не разрешат специалистам проверить внутриквартирное газовое оборудование, будут наказаны штрафом.

Газовые компании, занимающиеся обслуживанием жилфонда, также попадают под действие нового закона. Административная ответственность наступает в случае уклонения от заключения договора о техобслуживании газового оборудования в домах или квартирах, если заключение договора является обязательным. Штрафовать будут и за уклонение от замены общедомового или внутриквартирного газового оборудования,  когда подобная замена обязательна.

Штрафы для граждан установлены в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Повторное подобное нарушение грозит штрафом от 2 до 5 тысяч рублей. С должностных лиц в данном случае будет взиматься от 5 до 20 тыс. рублей, с юридических лиц – от 40 до 100 тыс. рублей. Повторное правонарушение увеличит штраф в два раза.

Необходимо понимать, что отказывая специалистам в проверках оборудования, собственники квартир  подвергают потенциальной опасности не только свою жизнь, но и жизнь соседей по дому. В случае, если вышеперечисленные нарушения приведут к аварии или создадут угрозу жизни и здоровью людей, согласно закону, штраф будет взиматься с граждан в размере от 10 до 30 тыс. рублей, с должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей, с юридических лиц – от 100 до 400 тыс. рублей. Но всегда надо помнить о том, что никакие штрафы не смогут возместить человеческую жизнь.

 

ОПАСНО:

  • обогревать квартиру при помощи газовой плиты,
  • сушить белье над включенными газовыми конфорками,
  • ставить газовые приборы сомнительного качества,
  • подключать газ не газовыми шлангами,
  • хранить газовые баллоны внутри квартиры,
  • самостоятельно производить ремонт и замену газового оборудования,
  • самостоятельно заправлять и транспортировать газовые баллоны,
  • устанавливать несанкционированные сменные баллоны с газом

 

НЕОБХОДИМО:

  • позволять сотрудникам службы газа осуществлять проверку газового оборудования внутри квартиры;
  • вовремя устранять неисправности газового оборудования;
  • при использовании газовых баллонов в деревянных домах, где не предусмотрен централизованный газовый трубопровод, хранить баллоны исключительно в специальных металлических ящиках на внешних стенах домов.

 

В СЛУЧАЕ УТЕЧКИ ГАЗА:

  • Перекрыть краны и прекратить подачу газа;
  • Проветрить помещение;
  • Проследить, чтобы никто не включал и не выключал свет, электроприборы, не пользовался открытым огнем;
  • Сообщить об утечке газа в аварийную службу.

 

Архангельскоблгаз: 04 (со стационарного телефона), 104 (с мобильного телефона),

аварийно-ремонтная газовая служба +79642981984

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ