СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области разъясняет, что в отделениях социальной защиты населения с 9 марта 2016 года осуществляется приём заявлений и документов на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт гражданам старше 70 лет.

В соответствии с изменениями в областное законодательство установлены компенсации:

  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50 процентов; 
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере 100 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100 процентов. 

Размер компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (6,66 рубля) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (для одиноко проживающих 33 кв. м, для двух проживающих 42 кв. м, трёх и более проживающих 18 кв. м).

Внимание: если гражданин от 70 до 79 лет ранее получал данную льготу (это ветераны труда, инвалиды I и II групп), ему не нужно обращаться в отделения социальной защиты населения.

80-летним гражданам необходимо обязательно обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства для подачи заявления с предоставлением паспорта и трудовой книжки.

В случае проживания гражданина в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, дополнительно предоставляется трудовая книжка членов семьи. Заявление необходимо подать только один раз.

Все граждане старше 70 лет, имеющие право на компенсацию расходов по оплате взносов на капремонт по состоянию на 1 января 2016 года, получат компенсацию с перерасчетом с января 2016 года.

На прием к специалистам отделений соцзащиты населения для подачи заявления и документов можно записаться по телефонам.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ