СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области разъясняет, что в отделениях социальной защиты населения с 9 марта 2016 года осуществляется приём заявлений и документов на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт гражданам старше 70 лет.

В соответствии с изменениями в областное законодательство установлены компенсации:

  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50 процентов; 
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере 100 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100 процентов. 

Размер компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (6,66 рубля) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (для одиноко проживающих 33 кв. м, для двух проживающих 42 кв. м, трёх и более проживающих 18 кв. м).

Внимание: если гражданин от 70 до 79 лет ранее получал данную льготу (это ветераны труда, инвалиды I и II групп), ему не нужно обращаться в отделения социальной защиты населения.

80-летним гражданам необходимо обязательно обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства для подачи заявления с предоставлением паспорта и трудовой книжки.

В случае проживания гражданина в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, дополнительно предоставляется трудовая книжка членов семьи. Заявление необходимо подать только один раз.

Все граждане старше 70 лет, имеющие право на компенсацию расходов по оплате взносов на капремонт по состоянию на 1 января 2016 года, получат компенсацию с перерасчетом с января 2016 года.

На прием к специалистам отделений соцзащиты населения для подачи заявления и документов можно записаться по телефонам.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Без посредников!

    Дома переходят на прямые договоры с ресурсниками. Сегодня каждый многоквартирный дом вправе перейти на прямые договоры с организациями, которые поставляют им коммунальные ресурсы. Такое право было закреплено Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ.

    11 ноября 2018 года (12:10)

    Читать дальше »


  • О суровом ЖКХ — языком кино: северяне снимут видеоролики о своих коммунальных проблемах

    Региональным Министерством ТЭК и ЖКХ совместно с представительством Союза кинематографистов в Поморье объявлен конкурс на лучшие видеосюжеты о жилищно-коммунальном хозяйстве области.

    21 октября 2018 года (22:54)

    Читать дальше »


  • Встреча с главой Архангельска

    Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш в минувший четверг встретился с трудовыми коллективами управляющих компаний НП «СРО УН «Гарант». Градоначальник ответил на самые актуальные вопросы ЖКХ, касающиеся ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и борьбы с должниками

    10 сентября 2018 года (14:24)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ