СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Дачная, 42: «РАБОТАЕМ СООБЩА»

Девятиэтажка на Дачной, 42 находится под управлением ООО «УК Майская Горка» с 2007 года, но жители до сих пор с благодарностью вспоминают принятое много лет назад решение. После смены управляющей компании дом начал меняться в буквальном смысле на глазах: стартовали ремонты на инженерных сетях и кровле, были благоустроены подъезды. Сейчас многоэтажка находится в хорошем техническом состоянии, а её жители каждый год утверждают новые виды работ.

«Предыдущая управляющая компания самоустранялась от решения проблем, – вспоминает председатель Совета дома на Дачной, 42 Светлана Юрьевна Антонова. – Жители долго терпели, но в итоге объединились и перешли под управление «УК Майская Горка». С тех пор в доме практически каждый год ведутся ремонты».

Первым делом, вспоминают старожилы, была капитально отремонтирована кровля здания. На девятых этажах перестали протекать потолки. В подъездах и в подвале провели освещение, которого там раньше не было. Следом привели в порядок канализацию.

«Самое главное – в 2014 году смонтировали независимый тепловой узел, – говорит Светлана Антонова. – Теперь в доме тепло, всегда есть горячая вода и мы ни от кого не зависим».

Дело в том, что при строительстве коммуникации дома были запитаны от теплового узла соседней многоэтажки на Воронина, 55. Жители Дачной, 42 в морозы сидели без отопления и горячей воды, а в управляющей компании, которая обсуживала Воронина, 55, лишь разводили руками.

«Даже вспоминать не хочется, через что мы прошли, отстаивая свои законные права на комфорт. Благо «УК Майская Горка» всегда поддерживала и в итоге помогла раз и навсегда решить проблему», – отмечает председатель.

Сплотившись за это время, жители Дачной, 42 теперь дружно решают все общедомовые вопросы. В 2015 году, когда стартовала программа капитального ремонта многоквартирных домов, собственники девятиэтажки на общем собрании приняли решение о формировании специального счёта для перечисления взносов на работы капитального характера. Теперь по мере накопления финансов в доме проводят важные ремонты.

В 2017 году смонтировали новые розливы горячего водоснабжения и циркуляции в подвале, выполнили косметический ремонт в подъездах. В 2019-2020 годах отремонтировали розлив холодного водоснабжения, циркуляцию отопления стояков по квартирам, установили новые пластиковые окна.

«С появлением стеклопакетов в подъездах стало гораздо красивее и, что важно, теплее, – говорит член Совета дома на Дачной, 42 Любовь Михайловна Зайцева. – Соответственно, комфортнее теперь и в самих квартирах. В будущем мы вновь планируем обновить «косметику». Во время урагана через старые рамы подъезд заливало дождём, побелку, можно сказать, смывало со стен. С новыми окнами подобные погодные катаклизмы больше не страшны».

Кроме того, собственники оборудовали тротуары вдоль дома, установили ограждения палисадников и начали утеплять межпанельные швы.

«В прошлом году отремонтировали торцы, а в 2021–м приступили к фасаду со стороны подъездов, – рассказывает Светлана Антонова. – Подрядчик предоставил нам рассрочку, так что часть работ будет выполнена авансом. Дом у нас небольшой, двухподъездный, поэтому по капремонту годовая собираемость всего 450 тысяч рублей. При этом ещё и много должников, которые игнорируют платёжки».

Впереди у жителей Дачной, 42 тоже немало планов. Особое внимание сейчас приковано к дворовой территории. Собственники своими силами уже построили дорожку к соседней многоэтажке на Дачной, 40, теперь надеются, что городские власти помогут восстановить проезд и уличное освещение.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Ремонтируем каждый год

    Под управление ООО «РСК «Метелица+» девятиэтажка по Дзержинского, 3, корп. 3 перешла в 2016 году года. Прежняя УК в буквальном смысле бросила дом на произвол судьбы, вспоминают жители. Поэтому к выбору нового управляющего собственники подошли с большой ответственностью - и не прогадали. За последние годы их дом преобразился: ремонты ведутся каждый год, серьёзных нареканий по качеству обслуживания у людей не возникает.

    30 марта 2022 года (16:59)

    Читать дальше »


  • ТАРИФ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

    Весной в многоквартирных домах традиционно проходят собрания собственников. Жители планируют предстоящие ремонты, утверждают сметы, определяют источники финансирования работ. И если по капитальному ремонту размер минимального взноса фиксированный, то плата за содержание жилого помещения зависит от решения собственников.

    1 марта 2022 года (16:40)

    Читать дальше »


  • Планируем на перспективу

    Сотрудники управляющих компаний часто слышат от жителей вопрос: куда уходят средства дома. Многие не понимают, что помимо крупных ремонтов есть ежедневный кропотливый труд: в подвале, тепловом узле, на чердаке и в подъездах, устранение последствий вандализма, уборка придомовой территории. Только с головой погрузившись в решение насущных коммунальных вопросов своего жилища, осознаёшь истинные масштабы необходимых затрат, отмечает председатель Совета дома на Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания») Людмила Васильевна Ушакова.

    28 января 2022 года (15:50)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ