СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

За чистый город

В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

«На весь май в управляющих компаниях составлен график уборки придомовых территорий, который неукоснительно соблюдается, - отметил директор группы УК Октябрьского округа Виталий Вячеславович Сухов. -  На субботники выходят сотрудники, граждан к уборке из-за распространения коронавирусной инфекции не привлекаем, поэтому на счету каждые рабочие руки».

По словам Виталия Сухова, субботники проводятся с соблюдением правил личной и общественной безопасности. Специалисты УК трудятся небольшими группами на необходимой дистанции друг от друга и в защитных масках.

Директор группы компаний Ломоносовского округа и Майской Горки Михаил Викторович Меркулов подтвердил, что субботники прошли во многих домах.

На Ломоносова, 131 (ООО «УК Губерния») придомовая территория, особенно со стороны проспекта Ломоносова, после таяния снега оказалась в буквальном смысле усеяна ковром из сигаретных окурков. Очевидно, что такой «подарок» – дело рук самих жителей, которые кидали мусор на землю прямо с балконов. За пару часов работы сотрудники УК  собрали здесь более десяти мешков с мусором. После уборки стало заметно чище.

Провели субботники и работники управляющих компаний округа Варавино-Фактория. Большое количество мусора, сухой травы и веток убрали, к примеру, на Ленинградском, 265, корп. 3 (ООО «УК «Содействие»).

Начальник участка по благоустройству ООО «РСК «Метелица+» Наталья Витальевна Самохвалова отметила, что в Соломбале после зимы во дворах также всегда скапливается много сора и грязи.

«В этом году из-за пандемии мы не можем организовать коллективные субботники, поэтому ведём борьбу за чистоту силами специалистов управляющей компании, - говорит начальник участка. - Собираем мусор и сухую траву, обрезаем кустарники, восстанавливаем заборчики. На Беломорской Флотилии, 4 в ходе субботника, к примеру, забетонировали провал в асфальте на внутридворовом проезде».

Впрочем, активные собственники все равно не смогли усидеть дома. Радеющие за чистоту в своём дворе жители выходили в удобное для них время в палисадники и там активно наводили порядок.  Как раз за такой работой мы застали жительницу Беломорской Флотилии, 4 Ольгу Егоровну Суханову. Женщина призналась, что каждый год выходит на субботник и сейчас не смогла остаться в стороне от общего дела.

«Несколько дней я работаю в палисаднике под своими окнами, - говорит Ольга Егоровна. – Обрезала кусты, поправила клумбы, планирую дополнительно организовать небольшие грядочки для цветов. Несмотря на вынужденную самоизоляцию, хочется двигаться и бывать на свежем воздухе. Я тружусь одна, так что режим не нарушаю. И себе пользу приношу, и людям – пусть глаз радуется, глядя на наш чистый, цветущий дворик».

Вооружившись средствами индивидуальной защиты - маской и перчатками, – свою борьбу за красивый дворик решила вести и председатель Совета дома Беломорской Флотилии, 4 Зоя Николаевна Чеснокова. Женщина занялась обрезкой веток разросшегося кустарника.

«Если бы каждый житель весной выходил в свой двор и убирал даже квадратный метр площади, вокруг стало бы гораздо чище, - уверена Зоя Николаевна.

На Красных партизан, 17, корп. 2 за чистоту отвечает дворник, которая сама проживет в доме, -  Валентина Вениаминовна Кирова. Весной она каждый день с метлой и граблями наводит порядок на вверенной ей территории. Работает на совесть, отмечают жители.

В этом году ООО «Управляющая Компания Соломбала» завезла во двор многоэтажки по просьбам собственников песок и землю. Песком будет подсыпана территория детской площадки, которая просела за годы эксплуатации. Землю же люди разносят в придомовые палисадники, чтобы выращивать цветы.

Жительница Красных партизан, 17, корп. 2 Любовь Степановна Кузнецова весной всегда обустраивает клумбы под окнами дома. В этом году тоже не смогла отказаться от благоустройства цветника.

«Я здесь живу, потому переживаю за порядок, - говорит Любовь Степановна. – В наших силах навести красоту в собственном дворе. И я стараюсь, по возможности, это сделать».

Стоит отметить, что этот двор всегда отличался особой ухоженностью. Неоднократно он становился номинантом конкурсов на звание самого красивого и уютного в СРО «Гарант».

Проблема, с которой столкнулись жители и управляющие компании во время субботников, - несвоевременный вывоз мусора. Уборка мешков и веток осложнялась переполнением отсеков для крупногабарита на контейнерных площадках около жилых домов. Эта задача сейчас возложена на регионального оператора по обращению с ТКО.

«Управляющие компании, инициативные жители привели в порядок придомовые участки и, как положено, сложили мешки на контейнерных площадках, - пояснила глава Ломоносовского округа Вера Яковлевна Пономарева. - Мусор, собранный на прилегающих к домам территориях, в том числе и ветки, по закону относятся к ТКО. Его должен вывозить регоператор. Однако мы повсеместно наблюдали переполнение площадок».

Аналогичная ситуация, сообщили в пресс-службе администрации Архангельска, в начале мая наблюдалась и в округе Майская горка.

Что касается управляющих компаний СРО «Гарант», то с установлением теплой и сухой погоды они продолжат выполнять работы по благоустройству дворов. Впереди покраска малых архитектурных форм, обрезка кустарников, ремонт заборов, скамеек и крылец. Кроме того, по заявкам жителей на придомовые территории будет завозиться песок и земля.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ