СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • Территория комфорта

    В столице Поморья продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». За два года действия программы были благоустроены десятки архангельских двориков. Интерес к комфортной среде колоссален. Собственники помещений вместе с УК заинтересованы преобразить дворовое пространство. В этом году несколько домов обслуживаемых управляющими компаниями СРО «Гарант» вошли в этот список.

    24 июня 2019 года (15:50)

    Читать дальше »

  • По-соседски, значит дружно!

    Жители многоквартирных домов управляющих компаний СРО «Гарант» 31 мая вышли на посадку кустарников и благоустройство дворов. Таким приятным и полезным способом горожане отметили Международный День соседей. Совместными усилиями жителей и работников УК цветущий вид приобрели придомовые территории многоэтажек по адресам: Силикатчиков, 7 (ООО «Фактория-1»), Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания»), Полярная, 17 и Кедрова, 38 (ООО «РСК Метелица+»).

    31 мая 2019 года (16:48)

    Читать дальше »

  • Международный День соседей

    31 мая по всему миру в очередной раз будет отмечаться "Международный День соседей". В далеком 1999 году столичный француз Антанасе Перифан остро думал о проблемах человека. Он с помощью спонсоров устроил для своих незнакомых доселе соседей праздник округа, в ходе которого нашёл работу для нескольких безработных, помог нуждающимся материально и сделал массу добрых дел.

    15 мая 2019 года (14:27)

    Читать дальше »

Без посредников!

Дома переходят на прямые договоры с ресурсниками

Сегодня каждый многоквартирный дом вправе перейти на прямые договоры с организациями, которые поставляют им коммунальные ресурсы. Такое право было закреплено Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ. Если собственники на общем собрании примут советующее решение, плата за водоснабжение и водоотведение, электричество, газ, а также вывоз мусора будет направляться непосредственно поставщику коммунального ресурса (РСО). Такой подход имеет целый ряд преимуществ.

Суть закона о прямых договорах с РСО очень проста: из цепочки взаимоотношений между поставщиком и потребителем ресурсов исключаются любые посредники. Сегодня в их роли могут выступать обслуживающие жилой фонд организации: управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.п. Нет посредников – работа строится эффективнее! 

Сейчас в управляющих компания СРО «Гарант» проходят общие собрания собственников, где жильцам предлагается проголосовать за переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Не стоит опасаться этих изменений, ведь на практике потребитель только выиграет.

Михаил Меркулов, директор группы управляющих компаний Ломоносовского округа:

- С 1 января в Архангельской области начнёт работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собственникам необходимо заключить с организацией прямые договоры на обслуживание. В противном случае по закону это должна будет сделать управляющая компания. Нужно понимать, что при отсутствии прямых договоров между потребителями и поставщиком услуги, ответственность за долги недобросовестных собственников ляжет на плечи УК. Единственный источник дохода управляющей компании – плата, которая взимается на содержание дома. УК будет вынуждена покрывать долги населения перед региональным оператором по обращению с ТКО за счёт средств, которые должны идти на обслуживание общего имущества и ремонты. Уверен, в этом не заинтересованы ни сама управляющая организация, ни тем более собственники жилья.

Раиса Шишкина, директор группы управляющих компаний Соломбальского округа:

- При отсутствии прямых договоров между собственниками и ресурсоснабжающей организацией исполнителем коммунальной услуги в любом случае является управляющая компания, даже если платежи идут напрямую поставщику. Это значит, что и долги населения ложатся на управляющую компанию, которая вообще не участвует в сборе денежных средств! И если расчёты происходят напрямую, то логично заключить и прямые договоры с поставщиками услуг. Пусть РСО взыскивает долги с недобросовестных собственников, а ответственные плательщики при этом не будут страдать. Прямые договоры позволят упрочить финансовое положение домов, и, как результат, проводить большее количество работ.

Юрий Копусов, председатель Совета дома Воронина, 39 (ООО «Управдом Варавино Фактория»):

- В настоящее время в нашем доме проходит голосование собственников за переход на прямые договоры с поставщиками ресурсов. Жители инициативу в целом поддерживают. Я считаю, что прямые договоры необходимы, в первую очередь, нам - жителям. Большинство счетов и так выставляется напрямую от ресурсоснабжающих организаций. Раз они без посредников получают средства, пусть также самостоятельно, не перекладывая ни на кого ответственности, решают возникающие проблемы. Важно юридически все грамотно оформить, тогда и спрашивать будет легче.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Дети рисуют Победу

    Семь лет подряд жительницы дома по Комсомольской, 45, которым управляет ООО УК «Центр», Татьяна Петровна Слёзкина и Любовь Николаевна Панихидина проводят в своём доме конкурс детский рисунков, посвященный Дню Победы. Импровизированную выставку юных художников организуют прямо в подъезде, чтобы все жители могли полюбоваться шедеврами юных художников и почувствовать приближение столь великого для нашей страны праздника.

    8 мая 2019 года (13:47)

    Читать дальше »


  • Архангелогородцы дружно вышли на субботник

    В минувшие выходные более 5 000 человек приняли участие в общегородском субботнике. В помощь жителям во всех округах работало 20 единиц техники. С граблями, метлами и лопатами в руках трудились представители всех поколений: и молодёжь, и пенсионеры, и даже совсем юные горожане. Своим примером они показали: только совместными усилиями можно сделать Архангельск чистым и красивым!

    30 апреля 2019 года (14:58)

    Читать дальше »


  • Итоги четвертого ежегодного Форума управляющих компаний в сфере ЖКХ

    14 и 15 марта 2019 года в столице Поморья состоялся четвёртый ежегодный Форум управляющих компаний в сфере ЖКХ Архангельской области. Среди основных спикеров и участников форума были представители правительства Архангельской области, исполнительных органов государственной власти федерального и регионального уровней, органов местного самоуправления, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и общественных организаций.

    18 марта 2019 года (16:05)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ