СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Стали известны условия участия Архангельска в нацпроекте «ЖКХ и городская среда на 2018-2020 годы»

Заместитель главы по вопросам городского хозяйства Виталий Акишин провёл совещание с главами администраций округов по вопросам участия Архангельска в нацпроекте «ЖКХ и городская среда на 2018-2020 годы».

- Условия вхождения в программу несколько изменились, необходимо все их выполнить, чтобы получить федеральные и областные средств на благоустройство дворов и территорий общего пользования. Кроме того, заблаговременно проведенная работа с жителями позволит исключить ошибки и недочеты, допущенные в этом году, - отметил Виталий Акишин.

Одно из главных изменений в проект, рассчитанный на  2018-2022 годы, - ставшее обязательным софинансирование работ со стороны жителей в размере не менее 5 %. В 2017 году горожане могли выбирать, софинансировать работы или обеспечить трудовое участие.

А вот система присвоения баллов поданным заявкам для их ранжирования и определения очередности проведения благоустройства сохранится. При этом дворы, жители которых готовы больше вкладывать в создание красоты и комфорта,  имеют больше шансов на получение финансирования.

Уже в октябре в территориальных округах должна быть проведена заявочная кампания, на которую отведено 3 недели. Приёмом заявок, первичным анализом документов на их полноту, достоверность займутся администрации округов под личным контролем глав, ведь именно они как никто другой знают ситуацию по каждому конкретному двору. Кстати, заявки должны быть поданы на бумажном и электронном носителе.

По результатам заявочной компании необходимо будет составить дефектные ведомости по каждой территории.

- Это важно сделать до наступления зимы, чтобы выпавший снег не помешал оценить объёмы работ, что необходимо для дальнейшей работы по созданию проектов, - пояснила эксперт по вопросам городского хозяйства Елена Петухова.

Источник: arhcity.ru

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ