СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

В столице Поморья по программе капитального ремонта обновят 42 дома

В столице Поморья по программе капитального ремонта обновят 42 дома

В Архангельской области за 2015 год по программе капремонта было отремонтировано 177 многоквартирных домов. Собрано с граждан на эти цели почти 790 млн. рублей, из них израсходовано 241 млн. рублей, с учетом федеральных средств. В 2016-м только в Архангельске планируется отремонтировать 42 дома, потратив около 230 млн. рублей. Тем же, чьи дома находятся в конце очереди, расстраиваться рано: если случится ЧП, региональный фонд капремонта не будет ждать 2030-х – 2040-х годов.

Контроль над подрядчиками при проведении капитального ремонта многоквартирных домов будет постоянно усиливаться – за этим стараются следить депутаты областного Собрания. По словам заместителя председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктора Зари, под особым контролем на объектах, где идет ремонт, находится не столько приемка работ, сколько само их выполнение. «У нас есть утвержденный план работ, мы действуем в соответствии с ним. С жильцами находимся в ежедневном контакте, они очень сильно помогают, с пониманием относятся к тем неудобствам, которые приходится испытывать в связи с ремонтом».

Но если в доме произошла чрезвычайная ситуация, администрация города должна будет рассмотреть вопрос о внеплановом ремонте. К тому же есть еще способ приблизить капитальный ремонт. Жильцы имеют право провести свою ревизию и пересмотреть положение дома в списке. Конечно, это тяжело, но возможно. Еще жильцы могут собирать не по 6,66 рубля, а например, по 20 рублей. Допустим, если им нужно на ремонт дома 2 млн. рублей, они могут их накопить быстрее, и даже если их дом по программе должен ремонтироваться в 2030 году, жильцы могут написать региональному оператору, что собрали достаточно денег. В таком случае муниципалитет обязан будет включить его в план по капремонту на ближайший год.

По информации регионального Фонда капитального ремонта, больше половины домов ремонтируются при финансовой поддержке федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, остальные – за счет средств собственников. В 2016-м Фонд капитального ремонта Архангельской области планирует собрать с населения более 860 млн. рублей.

По информации: http://bclass.ru/

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Без посредников!

    Дома переходят на прямые договоры с ресурсниками. Сегодня каждый многоквартирный дом вправе перейти на прямые договоры с организациями, которые поставляют им коммунальные ресурсы. Такое право было закреплено Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ.

    11 ноября 2018 года (12:10)

    Читать дальше »


  • О суровом ЖКХ — языком кино: северяне снимут видеоролики о своих коммунальных проблемах

    Региональным Министерством ТЭК и ЖКХ совместно с представительством Союза кинематографистов в Поморье объявлен конкурс на лучшие видеосюжеты о жилищно-коммунальном хозяйстве области.

    21 октября 2018 года (22:54)

    Читать дальше »


  • Встреча с главой Архангельска

    Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш в минувший четверг встретился с трудовыми коллективами управляющих компаний НП «СРО УН «Гарант». Градоначальник ответил на самые актуальные вопросы ЖКХ, касающиеся ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и борьбы с должниками

    10 сентября 2018 года (14:24)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ