СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

У нас работают лучшие сантехники!

У нас работают лучшие сантехники!

В Архангельске при поддержке НП «СРО УН «Гарант» прошел первый городской конкурс профессионального мастерства в номинации «Лучший слесарь-сантехник». За победу боролись 13 специалистов. Приятно, что в тройке лидеров оказались сотрудники управлявших организации СРО «Гарант», а победителем конкурса стал слесарь-сантехник давнего и надёжного партнера управляющих компаний ООО «Аварийно-ремонтного предприятия» Андрей Данилов.

Организаторами конкурса профмастерства наряду с НП «СРО УН «Гарант» выступили администрация округа Варавино-Фактория, группа компаний «АВАНТА», ООО «Эврика» и Архангельский техникум строительства и экономики. На базе данного учебного заведения и прошло состязание.

Программа конкурса состояла из двух этапов: теоретического и практического. В ходе первого этапа проверялись теоретические знания по предметам профессионального блока. Опрос в виде тестирования состоял из 40 вопросов по охране труда, материаловедению, чтению чертежей и схем, технологии выполнения сантехнических работ. После тестирования работники признались, что вопросы были очень сложные, многие не касались их повседневной работы. Благо теоретический этап не стал решающим, все же лучший сантехник определяется на практике.

Второй этап конкурса проходил уже в стенах структурного подразделения Архангельского техникума строительства и экономики - «Учебном центре профессиональных квалификаций» (бывшее ПУ № 48) на ул. Воронина. Многие конкурсанты и сами закончили именно это учебное заведение, поэтому оказаться в родных стенах им было особенно приятно.

Практическое задание для конкурсантов было вполне традиционным: установить биметаллический радиатор с подключением к существующей сети отопления и по заданным размерам согнуть кольцо из металлопластиковой трубы.

«На задание отводилось два с половиной часа, но в первую очередь мы оценивали не скорость, а качество и последовательность выполнения работ, соблюдение норм охраны труда», - подчеркнул мастер производственного обучения структурного подразделения «Учебный центр профессиональных квалификаций» Сергей Бородин.

Участники конкурса трудились на двух этажах училища, и, стоит сказать, что работали они не зря. Установленные ими радиаторы после конкурса останутся на своих местах и следующей зимой будут отапливать учебное заведение.

После завершения установки во всех радиаторах спустили воздух, запитали систему водой и провели опрессовку. Это стало самым волнительным этапом конкурса, малейшая протечка и о победе в конкурсе можно забыть. Впрочем, все специалисты прекрасно справились с работой, спустя час батареи потеплели. Тем временем члены конкурсной комиссии, вооружившись уровнем и рулеткой, проверяли точность замеров и правильность установки радиаторов.

Победители конкурса определялись по сумме баллов, набранных по результатам выполнения теоретического и практических заданий. По итогам конкурса 1 место в номинации «Лучший слесарь-сантехник» занял Андрей Данилов (ООО «Аварийно-ремонтное предприятие). «Серебро» у Александра Котенко (ТСЖ «Варавино-Фактория»). Бронзовым призером стал Илья Подворчан (ООО «Архангельская Управленческая Компания»). Каждый победитель помимо профессионального признания получил денежную премию. За первое место – 15 000 рублей, за второе место – 10 000 рублей, за третье место – 5000 рублей.

Илья Подворчан стал также победителем в специальной номинации от ООО «Эврика» как «Лучший практик». В этот день фортуна явно была на его стороне.

Торжественно подводя итоги конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший слесарь-сантехник», организаторы сошлись во мнении, что мероприятие должно стать ежегодным. Конкурс имеет важное значение не только для участников, но и для отрасли жилищно-коммунального хозяйства в целом. Ведь подобные мероприятия способствуют обмену лучшими практиками между управляющими организациями, а значит, в перспективе позволят поднять качество услуг в ЖКХ.

«Конкурсы профессионального мастерства играют важную роль в возрождении престижа рабочих профессий, - считает председатель совета НП «СРО УН «Гарант» Светлана Каландина. - Слесари-сантехники, плотники, электрогазосварщики – не публичные люди. Но именно эти специалисты каждый день честно и ответственно выполняют свою работу, чтобы в домах были вода, тепло, электричество. Я считаю, что их труд должен быть по достоинству оценен и конкурсы профмастерства – прекрасная возможность рассказать о людях труда».

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Все решения - на благо дома

    Совет дома на Логинова, 8 под председательством Яны Владимировны Боровой работает с конца 2017 года. За неполных пять лет удалось многое сделать на благо дома: капитально отремонтировать кровлю, установить в подъездах стеклопакеты, оборудовать подвалы продухами для вентиляции и прочее. И впереди большие планы! Для их реализации важно, чтобы собственники активно участвовали в судьбе пятиэтажки.

    22 августа 2022 года (14:06)

    Читать дальше »


  • Чистый двор – моя работа!

    В День города Архангельска благодарностями и памятными подарками от партии «Единая Россия» за добросовестный труд были отмечены 20 лучших работников сферы ЖКХ. Все они были рекомендованы своими управляющими компаниями и определены к награждению на основании положительных отзывов людей. Среди награждённых – дворник ООО «УК Садовый Район» Дмитрий Николаевич Узкий.

    12 июля 2022 года (16:13)

    Читать дальше »


  • Ремонтируем каждый год

    Под управление ООО «РСК «Метелица+» девятиэтажка по Дзержинского, 3, корп. 3 перешла в 2016 году года. Прежняя УК в буквальном смысле бросила дом на произвол судьбы, вспоминают жители. Поэтому к выбору нового управляющего собственники подошли с большой ответственностью - и не прогадали. За последние годы их дом преобразился: ремонты ведутся каждый год, серьёзных нареканий по качеству обслуживания у людей не возникает.

    30 марта 2022 года (16:59)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ