СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Саморегулированию дан новый импульс

Саморегулированию дан новый импульс

В Москве 25 марта состоялся VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций: «Саморегулирование в России: перезагрузка». Архангельскую область на мероприятии представил директор НП «СРО УН «Гарант» Алексей Тропин. В своем докладе он остановился на негативных для отрасли ЖКХ аспектах введения лицензирования и поддержал идею создания обязательных национальных объединений для саморегулируемых организаций.

В этом году форум собрал более 600 представителей различных отраслей и представителей органов власти. На Пленарном заседании были зачитаны приветственные слова Президента РФ Владимира Путина, Председателя ГД ФС РФ Сергея Нарышкина и главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, передает пресс-служба НОСО УН.

В своем обращении к участникам форума Владимир Путин отметил, что «за прошедшие годы саморегулируемые организации в нашей стране прошли значимый этап становления, накопили опыт, продемонстрировали серьезный потенциал» и подчеркнул, что «государство, граждане заинтересованы в том, чтобы эта работа была более эффективной, открытой и независимой».

Сергей Нарышкин отметил, что «за последние годы накоплен немалый опыт разработки и применения законодательных актов в области саморегулирования. Совместный профессиональный анализ, как достижений, так и проблем – это необходимая основа для дальнейшей правотворческой работы». Алексей Кудрин выразил уверенность в том, что «саморегулирование является одним из основных условий преодоления кризиса, обязательной составляющей новой экономической модели страны».

В ходе дискуссии участники форума отметили необходимость формирования стандартов деятельности СРО, создания эффективных механизмов дистанционного контроля, что позволит обходиться без дополнительного контроля в отрасли со стороны государства.

Член Совета Национального объединения СРО управляющих невидимостью, директор НП «СРО УН «Гарант» Алексей Тропин в своем выступлении поднял одну из актуальнейших тем в сфере ЖКХ - введение лицензирования в отрасли управления многоквартирными домами. Он отметил негативное влияние данного нововведения: «У субъектов  регулирования,  у предпринимательского сообщества пропало большинство стимулов вступать в добровольное СРО. Зачем дополнительные обязательства, зачем дополнительное раскрытие информации?».

Совершенствование отрасли, по мнению спикера,  можно достигнуть путем увеличения тех же штрафов за нарушение Жилищного законодательства и без лицензирования, можно было расширить требования жилищного надзора – Госжилинспекции.

Также Алексей Тропин в своем выступлении поддержал законодательную норму образования обязательных национальных объединений для саморегулируемых организаций. На данный момент не во всех сферах, где работает такой институт как саморегулирование, существуют обязательные национальные объединения.

«Наше национальное объединение в сфере управления МКД было создано на добровольных началах, сейчас эта норма будет и в законе. Данная норма необходима для определения единых подходов к формированию стандартов. В основе должен лежать единый подход к ведению деятельности, а на региональном или на уровне СРО уже возможно дополнение этих стандартов», - подчеркнул Алексей Тропин.

По мнению Алексею Юрьевича, сегодня саморегулированию дан новый импульс к развитию. Если управляющие компании, как профессиональное сообщество, будут готовы брать на себя дополнительные обязательства перед потребителями, проявят интерес к разработке стандартов профессиональной деятельности и их соблюдению, не побоятся дополнительной коллективной ответственности и, при этом захотят иметь рупор профессионального мнения и квалифицированного оппонента власти при принятии решений, касающихся развития отрасли, то саморегулирование, вполне возможно, в будущем заменит лицензирование.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ