СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

В России упростили процедуру взыскания долгов за услуги ЖКХ

В России упростили процедуру взыскания долгов за услуги ЖКХ

С 1 января вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, которые значительно увеличивают размер пени для тех, кто «забывает» вовремя оплатить счета за газ, электричество, тепло и воду. А уже с 1 июня в стране будет упрощена процедура взыскания долгов за услуги ЖКХ.

Как сообщает «Российская газета», поправки подразумевают, что управдомы и управляющие компании могут объединять документы на всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах, подавать на них в суд списком и добиваться оплаты через судебный приказ. «Теперь управдому не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в черном списке управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы», — объясняется в материалах «РГ».

В поправках содержится замечание о том, что судья выносит решение о взыскании единолично, на основании представленных ему документов. Взыскиваться могут как деньги, так и движимое имущество. Однако сумма взыскания через судебных приставов не может превышать 500 тысяч рублей.

Новый законопроект также позволяет судам в упрощенном порядке рассматривать дела коммунальных должников по поданным искам. В рамках таких дел суд также будет устанавливать размер соответствующего денежного взыскания с ответчика.

Напомним, по данным Министерства строительства и ЖКХ России, сегодня в стране за ЖКУ своевременно не платит около 23 процентов от всех собственников жилья. С начала 2016 года в стране также вступил новый закон, ужесточающий действующий порядок взыскания штрафов, а также увеличивающий размер начисляемых штрафов и пеней за неуплату.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ