СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Пенсионеров старше 70 лет ждут за льготами на капремонт

Пенсионеров старше 70 лет ждут за льготами на капремонт

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области информирует: все граждане старше 70 лет, имеющие право на компенсацию расходов по оплате взносов на капремонт по состоянию на 1 января 2016 года, получат компенсацию с перерасчетом с января 2016 года. Приём заявлений в отделениях социальной защиты населения начнётся 9 марта 2016 года.

«Заявление необходимо будет подать только один раз, – сообщила начальник отдела организации предоставления мер социальной поддержки министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Анна Додонова. – На сегодняшний день уже подготовлены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которые будут приняты на ближайшем заседании регионального правительства».

В соответствии с законом установлены компенсации для следующих категорий граждан: 

  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет, – в размере 50%;
  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет, – в размере 100%;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50%;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100%.

Для назначения компенсации расходов по уплате взносов на капремонт гражданам старше 70 лет необходимо обратиться в отделения социальной защиты населения с предоставлением трудовой книжки и пенсионного удостоверения.

В случае проживания гражданина в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, дополнительно предоставляется трудовая книжка члена семьи. 

За более подробной информацией необходимо обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ