СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Должников накажут рублем

Должников накажут рублем

С 1 января нового 2016-го года вступили в силу новые правила, касающиеся оплаты пени за просроченные коммунальные счета. Для ответственных плательщиков ничего не изменится, рассчитаться за жилищно-коммунальные услуги без всяких штрафов они могут в течение месяца. Прогрессивная шкала начислений коснется именно злостных неплательщиков.

Речь идет о федеральном законе 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Согласно документу, размер начисленного штрафа будет напрямую зависеть от того, как долго жилец уклоняется от оплаты счетов. Один месяц просрочки грозит ежедневным начислением пени из расчета 1/300 ставки рефинансирования, что не так много. А вот с четвертого месяца пенни резко увеличивается и становится равна примерно уровню 25-процентного рыночного кредита. Такие суммы вполне ощутимо могут ударить по карману должника.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ