СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Счетчики в каждую квартиру

Счетчики в каждую квартиру

В этом 2016 году должны вступить в силу повышающие коэффициенты к нормативу на воду. Платежи могут вырасти у жильцов, которые пока не установили у себя дома приборы учета.

С 1 января для них норматив должен вырасти в 3 раза, а с 1 июля - уже в 5 раз. Это предложение сейчас обсуждается в правительстве РФ, утвердить его планируют до конца января 2016 года.

Стоит оговориться, что коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. А вот простое нежелание оборудовать квартиру прибором учета в расчет принимать никто не станет.

Зачастую жильцам, в квартирах которых фактически проживает больше людей, чем зарегистрировано, невыгодно ставить счётчики – по нормативу дешевле. Платить за всю потраченную сверх норматива воду приходится соседям в рамках общедомовых нужд.

В 2016 году наказание ужесточается в отношении и самых настоящих мошенников - тех, кто «подкручивает» счетчики или ставит на них специальный магнит, снижая тем самым расход потребления воды. Такие россияне будут платить не по показаниям прибора учета, а по нормативу, причем десятикратному.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ