СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Капремонт: деньги будут защищены

Капремонт: деньги будут защищены

На сессии Архангельского областного Собрания депутатов утверждены изменения в областные законы о муниципальном жилищном контроле и проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. Важное новшество – появилась система защиты специального счёта в случае банкротства управляющей компании, которая им владеет, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

По словам министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игоря Годзиша, разработанные министерством поправки – результат анализа эффективности реализации программы капремонта не только в Архангельской области, но и в целом в стране.

«Бывали случаи, когда управляющие компании уходили с рынка, и денежные средства со счёта исчезали. Сегодня закон поставил точку в этом вопросе: деньги защищены. В случае смены юридического лица средства перейдут другой управляющей компании, а не растворятся в неизвестности», – заявил Игорь Годзиш.

Ещё одна поправка повышает роль государственного жилищного надзора, особенно в части работы с владельцами специальных счетов. Сейчас понятны формы контроля и методы воздействия, чётко определены сроки отправки уведомлений.

Игорь Годзиш подчеркнул, что внесённые в областные законы изменения – это очередной этап совершенствования региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Программа будет и дальше улучшаться, чтобы максимально эффективно решать поставленные задачи.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ