СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Лицензии получены!

Лицензии получены!

Все управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», получили лицензии на право управлять многоквартирными домами. Такое результат был закономерным, ведь членство в саморегулируемой организации предполагает полную прозрачность деятельности и ответственный подход к работе.

 «Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», давно и добросовестно работают на рынке ЖКХ Архангельской области, завоевали авторитет среди коллег и пользуются доверием у собственников жилья. Не было и тени сомнения в том, что все они успешно сдадут квалификационный экзамен и получат лицензии на осуществление деятельности по управлению жилым фондом», - отмечает директор НП «СРО УН «Гарант» Алексей Юрьевич ТРОПИН.

В настоящее время членами СРО «Гарант» являются 31 управляющая компания Архангельска, Северодвинска, Котласа и Онеги.

Всего областная лицензионная комиссия рассмотрела 212 заявлений от управляющих компаний региона. 200 из них получили положительное заключение. Двенадцати УК отказано в выдаче лицензии, сообщили в пресс-службе Правительства Архангельской области. Основные причины отказов – неполное раскрытие информации о деятельности компании и наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, с 1 мая организация управления домами, оставшимися без лицензированной УК, становится обязанностью органов местного самоуправления. Власти обязаны созвать общие собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом. Если решение не принято или собрание не состоялось, органы местного самоуправления обязаны объявить о проведении открытого конкурса по выбору управляющей организации. В случае признания конкурса несостоявшимся местные власти должны заключить договор управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Без посредников!

    Дома переходят на прямые договоры с ресурсниками. Сегодня каждый многоквартирный дом вправе перейти на прямые договоры с организациями, которые поставляют им коммунальные ресурсы. Такое право было закреплено Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ.

    11 ноября 2018 года (12:10)

    Читать дальше »


  • О суровом ЖКХ — языком кино: северяне снимут видеоролики о своих коммунальных проблемах

    Региональным Министерством ТЭК и ЖКХ совместно с представительством Союза кинематографистов в Поморье объявлен конкурс на лучшие видеосюжеты о жилищно-коммунальном хозяйстве области.

    21 октября 2018 года (22:54)

    Читать дальше »


  • Встреча с главой Архангельска

    Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш в минувший четверг встретился с трудовыми коллективами управляющих компаний НП «СРО УН «Гарант». Градоначальник ответил на самые актуальные вопросы ЖКХ, касающиеся ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и борьбы с должниками

    10 сентября 2018 года (14:24)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ