СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Лицензии получены!

Лицензии получены!

Все управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», получили лицензии на право управлять многоквартирными домами. Такое результат был закономерным, ведь членство в саморегулируемой организации предполагает полную прозрачность деятельности и ответственный подход к работе.

 «Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», давно и добросовестно работают на рынке ЖКХ Архангельской области, завоевали авторитет среди коллег и пользуются доверием у собственников жилья. Не было и тени сомнения в том, что все они успешно сдадут квалификационный экзамен и получат лицензии на осуществление деятельности по управлению жилым фондом», - отмечает директор НП «СРО УН «Гарант» Алексей Юрьевич ТРОПИН.

В настоящее время членами СРО «Гарант» являются 31 управляющая компания Архангельска, Северодвинска, Котласа и Онеги.

Всего областная лицензионная комиссия рассмотрела 212 заявлений от управляющих компаний региона. 200 из них получили положительное заключение. Двенадцати УК отказано в выдаче лицензии, сообщили в пресс-службе Правительства Архангельской области. Основные причины отказов – неполное раскрытие информации о деятельности компании и наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, с 1 мая организация управления домами, оставшимися без лицензированной УК, становится обязанностью органов местного самоуправления. Власти обязаны созвать общие собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом. Если решение не принято или собрание не состоялось, органы местного самоуправления обязаны объявить о проведении открытого конкурса по выбору управляющей организации. В случае признания конкурса несостоявшимся местные власти должны заключить договор управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ