СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Архангелогородцы должны за «коммуналку» почти полмиллиарда рублей

Архангелогородцы должны за «коммуналку» почти полмиллиарда рублей

На исполнении у судебных приставов находится 31 тысяча 250 дел по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным платежам, начисленным через муниципальный информационно-расчетный центр, на общую сумму более 480 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска. Некоторые дела тянутся годами, закрываются «за невозможностью взыскания» и открываются вновь.

Как пояснил директор МУ «ИРЦ» Александр Мельников, более трех тысяч решений можно исполнить буквально в течение месяца. Для этого достаточно направить письма в Пенсионный фонд и удерживать в соответствии с законом до 50% из начисляемых сумм, необходимых для взыскания долга. Почему это до сих пор не сделано не совсем понятно.

Между тем от растущих долгов за «коммуналку» страдают и добросовестные жильцы. Управляющие компании не получают достаточно средств на содержание и текущий ремонт жилфонда. В итоге денег с трудом хватает на нормальную уборку дворов, своевременную очистку кровель от снега, не говоря уже о регулярном косметическом ремонте подъездов или содержании детских площадок.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ