СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Повышающий коэффициент на ЖКУ: ждём принятия нормативов

Повышающий коэффициент на ЖКУ: ждём принятия нормативов

Повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг для тех потребителей, которые не установили приборы учёта, применяться с 1 января 2015 года не будут. Об этом сообщает министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Начиная с января 2015 года при начислении платы за ЖКУ в случае, если потребитель не установил счётчики и платит по нормативам, должно было вступить в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 год № 1380, в котором для таких домовладений предусматривались повышающие коэффициенты.

Тем не менее, в Архангельской области такие коэффициенты применяться пока не будут.

— До момента официального разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и утверждения министерством ТЭК и ЖКХ Архангельской области нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, отоплению с учётом повышающих коэффициентов должны применяться нормативы потребления коммунальных услуг без повышающих коэффициентов, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ.

Напомним, что согласно Федеральному закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности собственники обязаны были обеспечить оснащение своего жилья приборами учёта используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии. При этом многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными приборами учёта.

Установка приборов учёта позволит производить расчёты за фактическое количество потребленных коммунальных ресурсов и избежать применения нормативов потребления коммунальных услуг, определенных с учётом повышающих коэффициентов.

Источник: https://gkh.dvinaland.ru

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Без посредников!

    Дома переходят на прямые договоры с ресурсниками. Сегодня каждый многоквартирный дом вправе перейти на прямые договоры с организациями, которые поставляют им коммунальные ресурсы. Такое право было закреплено Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ.

    11 ноября 2018 года (12:10)

    Читать дальше »


  • О суровом ЖКХ — языком кино: северяне снимут видеоролики о своих коммунальных проблемах

    Региональным Министерством ТЭК и ЖКХ совместно с представительством Союза кинематографистов в Поморье объявлен конкурс на лучшие видеосюжеты о жилищно-коммунальном хозяйстве области.

    21 октября 2018 года (22:54)

    Читать дальше »


  • Встреча с главой Архангельска

    Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш в минувший четверг встретился с трудовыми коллективами управляющих компаний НП «СРО УН «Гарант». Градоначальник ответил на самые актуальные вопросы ЖКХ, касающиеся ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и борьбы с должниками

    10 сентября 2018 года (14:24)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ