СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Повышающий коэффициент на ЖКУ: ждём принятия нормативов

Повышающий коэффициент на ЖКУ: ждём принятия нормативов

Повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг для тех потребителей, которые не установили приборы учёта, применяться с 1 января 2015 года не будут. Об этом сообщает министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Начиная с января 2015 года при начислении платы за ЖКУ в случае, если потребитель не установил счётчики и платит по нормативам, должно было вступить в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 год № 1380, в котором для таких домовладений предусматривались повышающие коэффициенты.

Тем не менее, в Архангельской области такие коэффициенты применяться пока не будут.

— До момента официального разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и утверждения министерством ТЭК и ЖКХ Архангельской области нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, отоплению с учётом повышающих коэффициентов должны применяться нормативы потребления коммунальных услуг без повышающих коэффициентов, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ.

Напомним, что согласно Федеральному закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности собственники обязаны были обеспечить оснащение своего жилья приборами учёта используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии. При этом многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными приборами учёта.

Установка приборов учёта позволит производить расчёты за фактическое количество потребленных коммунальных ресурсов и избежать применения нормативов потребления коммунальных услуг, определенных с учётом повышающих коэффициентов.

Источник: https://gkh.dvinaland.ru

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ