СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

В ноябре в Архангельске проводят единовременную сплошную дератизацию

В ноябре в Архангельске проводят единовременную сплошную дератизацию

О проведении сплошной дератизации в Архангельске сообщил на совещании с представителями крупных торговых сетей, управляющих жилфондом организаций, учреждений соцсферы и собственников административных зданий начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексей Старостин.

– В связи с увеличившимся количеством жалоб от архангелогородцев на появление крыс в апреле этого года была проведена внеплановая сплошная дератизация. Дератизация – один из основных методов борьбы с грызунами, направленный на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания. Работы по дератизации полностью не уничтожают грызунов, но позволяют держать их численность на определенном безопасном уровне, – отметил Алексей Юрьевич.

Среди основных причин наплыва грызунов – широкое развитие предприятий торговли и общественного питания, в которых не учтены вопросы защиты от них, неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние жилых, общественных и иных зданий, а также несовершенство системы сбора, хранения, транспортировки и утилизации бытовых отходов.

Серая крыса и мышь, которые чаще всего встречаются в Архангельске, могут заразить человека чумой, псевдотуберкулезом и целым букетом желудочно-кишечных инфекций. При этом грызуны обладают большой выносливостью: могут прыгать до полуметра в высоту и прогрызать норы до 1,5 метров даже в бетонных перекрытиях, живут по три–четыре года, каждые три месяца принося до 17 детенышей.

Средства на проведение регулярной дератизации жильцы ежемесячно оплачивают управляющим компаниям и ТСЖ в счетах по строке «Содержание и текущий ремонт».

– Обязательным моментом проведения одновременной сплошной дератизации является заключение договоров на проведение этого вида работ со специализированными организациями управляющими компаниями, предприятиями общественного питания и бытового обслуживания, социальной сферы, – подчеркнул начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексей Старостин. – Также всем организациям, независимо от форм собственности, необходимо оказывать всяческую поддержку дезинфекторам.

За информацией о проведении дератизационных мероприятий в период с 5 по 20 ноября следует обращаться  в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики 606-715, 606-769.

Пресс-служба мэрии г. Архангельска

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ