СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • Комфортная городская среда - 2019

    На портале gosuslugi29.ru стартовало народное голосование жителей Архангельской области за включение общественных территорий в программу комплексного благоустройства 2019 года. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Архангельской области» на портале gosuslugi29.ru проходит народное голосование!

    13 февраля 2019 года (14:46)

    Читать дальше »

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

Введение социальной нормы потребления электроэнергии отдадут на откуп регионам

Введение социальной нормы потребления электроэнергии отдадут на откуп регионам

Правительство намерено передать губернаторам право решать, когда вводить соцнорму потребления электроэнергии: Дмитрий Медведев заявил, что «обязаловки и тотального введения» допускать нельзя. Ранее предполагалась, что изменение системы платежей за свет введут по всей России уже с 1 июля 2014 года.

«Решение о введении социальной нормы, ее корректировке регион должен принимать самостоятельно с учетом реального состояния дел в регионе, доходов населения, состояния жилищного фонда»,— заявил вчера премьер Дмитрий Медведев на совещании в правительстве. Принятые правительством изменения сейчас предполагают переход на расчеты населения за свет с применением соцнормы с 1 июля 2014 года. За потребление, укладывающееся в соцнорму, надо платить по низкой цене, за превышение расхода — по повышенному тарифу, но в первый год введения соцнормы это повышение не должно быть выше 30%. На региональном уровне должны определяться только уровень тарифа за сверхнормативное потребление и скидка в рамках соцнормы: эти показатели регионы обязаны установить до 1 марта.

Но анализ итогов идущих сейчас пилотных проектов в шести регионах России не удовлетворил Белый дом. «У нас сейчас нет точных данных, что и как будет происходить. Вернее, скажем так: у нас такая страна, что все будет очень пестро»,— заявил Дмитрий Медведев.

Многие губернаторы уже выступали против введения соцнормы, опасаясь роста тарифов для населения. О нежелании участвовать в эксперименте еще весной 2013 года говорил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. А мэр Москвы Сергей Собянин обращался к Владимиру Путину с просьбой позволить регионам самим определять, когда следует вводить соцнорму. Это, по его мнению, поможет ограничить рост тарифов ЖКХ и избежать негативных социальных последствий, которые перекроют эффект от незначительного сокращения «перекрестного субсидирования» с промышленностью. Сейчас тарифы для населения в среднем в 1,8 раза ниже экономически обоснованного уровня, разница покрывается за счет повешения цен для промпотребителей. В тех пилотных регионах, где шли расчеты по соцнорме, местные власти уже пытались защитить население от дополнительной финансовой нагрузки. Например, в Орловской области соцнорма была установлена на уровне 190 кВт•ч на человека в месяц, хотя, по данным регионального тарифного органа, в 2013 году в области плановое среднедушевое потребление составит около 65 кВт•ч в месяц — в три раза ниже соцнормы.

Как писал “Ъ”, в соцнорму в пилотных регионах вписалось 80–90% всех домохозяйств. Основной объем переплаты приходится на жителей коттеджных поселков, загородных вилл, многоквартирных домов бизнес-класса. Так, в Ростовской области потребление таких домохозяйств выше соцнормы в два-пять раз, но и для них рост платежей не превысил в среднем 4%. Общее сокращение платежей за передачу во Владимирской, Нижегородской областях, Красноярском крае и Забайкалье за время ее действия составило 2,9 млрд руб. С 1 сентября 2013 года соцнорма в виде пилотного варианта применялась во Владимирской, Орловской, Нижегородской, Ростовской областях, Красноярском крае и Забайкалье. В пяти из этих регионов (кроме Ростова) соцнорма существовала с 2005–2006 годов.

http://www.kommersant.ru/

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Итоги четвертого ежегодного Форума управляющих компаний в сфере ЖКХ

    14 и 15 марта 2019 года в столице Поморья состоялся четвёртый ежегодный Форум управляющих компаний в сфере ЖКХ Архангельской области. Среди основных спикеров и участников форума были представители правительства Архангельской области, исполнительных органов государственной власти федерального и регионального уровней, органов местного самоуправления, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и общественных организаций.

    18 марта 2019 года (16:05)

    Читать дальше »


  • В Архангельске пройдёт Четвёртый форум управляющих компаний

    Четвертый форум управляющих компаний в сфере ЖКХ Архангельской области состоится в столице Поморья 14 – 15 марта 2019 года. Основной целью мероприятия является обмен опытом и знаниями, организация взаимодействия между специалистами всех уровней жилищной отрасли, которые примут участие в форуме, с представителями органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, экспертами сферы ЖКХ.

    15 февраля 2019 года (15:40)

    Читать дальше »


  • В правительстве области представили новую территориальную схему обращения с отходами

    Как отметил в ходе посвященного данной теме брифинга заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, новый проект территориальной схемы обращения с отходами кардинально отличается от ранее принятого документа.

    17 января 2019 года (22:57)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ