СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Программу переселения продлили до 2017 года

Программу переселения продлили до 2017 года

Отметим, что в связи с изменениями в Федеральном законе №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», реализация областной программы переселения была продлена до осени 2017 года.

Напомним, что весной 2013 года «Фонд содействия реформированию ЖКХ» обнародовал информацию, что аварийными и ветхими в России является около 100 миллионов квадратных метров жилья. Тогда же президент Путин согласился продлить переселение людей из ветхого жилья до сентября 2017 года, одновременно изменив соотношение софинансирования между регионами и федеральным бюджетом. Сам документ о переселении до 1 сентября 2017 года был подписан в конце ноября 2013 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам замминистра ТЭК и ЖКХ Елены Петуховой, в новой редакции программы были изменены сроки переселения северян из многоквартирных домов. Так, теперь в первоначальном порядке покидать разрушающиеся деревянные дома будут те жильцы, чьи дома были признаны аварийными раньше других.

Стоит заметить, что расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. По словам Елены Петуховой, в итоге рассмотрения заявок с мест в адресную программу на 2013–2017 годы дополнительно были включены шесть муниципальных образований, два из них, напротив, были исключены из программы.

Кроме того, по ряду некоторых территорий, участвующих в программе, изменено количество жилых домов, подлежащих расселению.

Елена Петухова подчеркнула: «В результате общее количество расселяемых объектов увеличилось на 99 единиц и составило 928 жилых домов. А перечень участников программы вырос до 57 муниципальных образований Архангельской области. Планируется, что общий объем финансирования программы составит порядка 10 миллиардов рублей. При этом половину средств внесет Фонд содействия реформированию ЖКХ, более четырех миллиардов – казна Архангельской области, 251 миллион рублей – местные бюджеты».

Стоит отметить также, что в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ, стоимость нового жилья, построенного для переселенцев Архобласти, не должна превышать 34 тысяч 600 рублей за один кв. метр.

29.ru

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Все решения - на благо дома

    Совет дома на Логинова, 8 под председательством Яны Владимировны Боровой работает с конца 2017 года. За неполных пять лет удалось многое сделать на благо дома: капитально отремонтировать кровлю, установить в подъездах стеклопакеты, оборудовать подвалы продухами для вентиляции и прочее. И впереди большие планы! Для их реализации важно, чтобы собственники активно участвовали в судьбе пятиэтажки.

    22 августа 2022 года (14:06)

    Читать дальше »


  • Чистый двор – моя работа!

    В День города Архангельска благодарностями и памятными подарками от партии «Единая Россия» за добросовестный труд были отмечены 20 лучших работников сферы ЖКХ. Все они были рекомендованы своими управляющими компаниями и определены к награждению на основании положительных отзывов людей. Среди награждённых – дворник ООО «УК Садовый Район» Дмитрий Николаевич Узкий.

    12 июля 2022 года (16:13)

    Читать дальше »


  • Ремонтируем каждый год

    Под управление ООО «РСК «Метелица+» девятиэтажка по Дзержинского, 3, корп. 3 перешла в 2016 году года. Прежняя УК в буквальном смысле бросила дом на произвол судьбы, вспоминают жители. Поэтому к выбору нового управляющего собственники подошли с большой ответственностью - и не прогадали. За последние годы их дом преобразился: ремонты ведутся каждый год, серьёзных нареканий по качеству обслуживания у людей не возникает.

    30 марта 2022 года (16:59)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ