СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

ООО «Управдом Варавино Фактория»: «КОМФОРТ В ДОМЕ – НАША РАБОТА»

Для управляющей компании 15 лет в отрасли жилищно-коммунального хозяйства – это не просто красивая дата. За ней стоят высокий профессионализм, ответственный подход к обслуживанию жилого фонда и постоянное стремление совершенствовать свою работу. О трудовых буднях УК, взаимодействии с собственниками и перспективах развития компании нам рассказал руководитель ООО «Управдом Варавино Фактория» Андрей Артамонов.

– Андрей Александрович, в ноябре управляющая компания отмечает 15 лет со дня основания. С какими позитивными результатами вы подходите к этой праздничной дате?

– Сегодня в обслуживании ООО «Управдом Варавино Фактория» девять многоквартирных домов округа: Ленинградский, 267; Ленинградский, 343; Ленинградский, 356, корп. 1; Ленинградский, 381, корп. 4; Ленинградский, 387 и 391; Никитова, 16; Воронина, 39 и Почтовый тракт, 32. Все они находятся под управлением компании более тринадцати лет. Это свидетельствует о том, что собственники довольны качеством обслуживания, видят позитивные изменения и готовы совместно с УК работать на результат и в дальнейшем.

За 15 лет была проделана значительная работа. Дома модернизированы. К примеру, абсолютно во всех многоэтажках были заменены розливы водоснабжения и канализации. В пяти домах капитально отремонтированы кровли, ещё в пяти произведена реконструкция тепловых узлов.

Ведутся косметические ремонты в подъездах с установкой новых почтовых ящиков и тамбурных дверей, внедряется энергоэффективное светодиодное освещение. В четырёх МКД произведён монтаж стеклопакетов на лестничных клетках. В двух домах сделан один их самых дорогостоящих на сегодня ремонтов – замена розлива отопления. Ещё по двум адресам выполнены отсыпка и заливка отмостки по периметру зданий.

Работы ведутся надёжными подрядными организациями, с которыми ООО «Управдом Варавино Фактория» сотрудничает более 10 лет. Гарантия при производстве капитальных ремонтов предоставляется на пять лет, так что собственники могут быть уверены в качестве работ.

Помимо капремонта, который во вверенном нам жилом фонде выполняется на средства со спецсчетов, идут текущие ремонты. Далеко не каждая управляющая компания в Архангельске может похвастаться наличием такой оборудованной производственно-технической базы, как «Управдом Варавино Фактория». У нас имеется собственный склад, мастерские для плотников, сварочные посты, гараж с автопарком.

У специалистов УК всегда под рукой необходимые инструменты и современные строительные материалы, качественно оборудованы рабочие места, потому и заявки выполняются оперативно. Мы не зависим от сторонних подрядных организаций, если необходимо произвести сварочные работы или, к примеру, оперативно заменить сломанную раму или дверь. Текущий ремонт полностью выполняется собственными силами.

Особая гордость компании – коллектив единомышленников. Наряду с опытными профессионалами, много лет работающими в отрасли ЖКХ, в УК приходят молодые специалисты со свежим взглядом на решение проблем. Это не просто компетентные работники, но и неравнодушные, заботливые и творческие люди.

Теперь, например, информационную и просветительскую работу с населением УК ведёт, в том числе, посредством социальных сетей. На страничку компании в соцсети «ВКонтакте» подписано более тысячи человек.

Грамотная организация производственного процесса позволила перейти с аварийного на плановый режим работы. Специалисты за годы обслуживания домов прекрасно изучили их «болевые точки», так что сегодня многие аварии предупреждаются своевременным ремонтом.

– Порой приходится слышать от жителей, что они не видят работы своих УК. Почему складывается такое впечатление?

– Ещё 15-20 лет назад жители многоквартирных домов и не мечтали о современном уровне комфорта. Люди могли сутками сидеть без воды и электричества, в подвалах круглогодично стояла вода и стоки. Сотрудники сферы ЖКХ работали в авральном режиме, катастрофически не хватало элементарных строительных материалов. Таким был результат забвения отрасли в 90-е годы. Только с приходом управляющих компаний ситуация начала исправляться. В домах наконец стали проводить ремонты.

С ростом качества обслуживания жилого фонда, что вполне логично, повышаются и требования собственников к управляющим компаниям. Многие люди перестали замечать базовую работу УК, потому что в их квартирах всегда тепло, есть свет и вода, подъезды чистые, в подвалах

сухо, а инженерные коммуникации исправны. Но за всем этим, как и раньше, стоит напряжённый труд специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Просто теперь работа отрасли в большей степени отрегулирована, а у каждого дома ООО «Управдом Варавино Фактория» есть заботливый и рачительный хозяин.

Для нас очень ценно, что слова благодарности в свой адрес мы слышим всё чаще. Это лучший показатель качества работы.

– Приближается зима, а вместе с ней и снегопады. Как в ООО «Управдом Варавино Фактория» построена работа по очистке дворовых территорий?

– В УК уделяют самое пристальное внимание содержанию придомовых территорий. Несколько лет назад компанией был приобретён в собственность трактор для механизированной уборки дворов. Зимой техника работает ежедневно, а в период обильных снегопадов привлекаем

дополнительные единицы. Таким образом, все придомовые территории регулярно чистятся. Тротуары и подходы к подъездам убирают дворники, они также посыпают дворы песком, чтобы минимизировать риск травматизма.

– Какие цели управляющая компания ставит перед собой на следующие 15 лет?

– Цель ООО «Управдом Варавино Фактория» неизменна – это благополучие жителей вверенных нам домов. Здесь нет второстепенных вопросов. Поэтому сотрудники компании продолжат трудиться на результат. Будем совершенствовать профессиональные навыки, осваивать новые технологии и подходы к обслуживанию жилого фонда и, конечно, выстраивать партнёрские отношения с собственниками.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Ремонтируем каждый год

    Под управление ООО «РСК «Метелица+» девятиэтажка по Дзержинского, 3, корп. 3 перешла в 2016 году года. Прежняя УК в буквальном смысле бросила дом на произвол судьбы, вспоминают жители. Поэтому к выбору нового управляющего собственники подошли с большой ответственностью - и не прогадали. За последние годы их дом преобразился: ремонты ведутся каждый год, серьёзных нареканий по качеству обслуживания у людей не возникает.

    30 марта 2022 года (16:59)

    Читать дальше »


  • ТАРИФ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

    Весной в многоквартирных домах традиционно проходят собрания собственников. Жители планируют предстоящие ремонты, утверждают сметы, определяют источники финансирования работ. И если по капитальному ремонту размер минимального взноса фиксированный, то плата за содержание жилого помещения зависит от решения собственников.

    1 марта 2022 года (16:40)

    Читать дальше »


  • Планируем на перспективу

    Сотрудники управляющих компаний часто слышат от жителей вопрос: куда уходят средства дома. Многие не понимают, что помимо крупных ремонтов есть ежедневный кропотливый труд: в подвале, тепловом узле, на чердаке и в подъездах, устранение последствий вандализма, уборка придомовой территории. Только с головой погрузившись в решение насущных коммунальных вопросов своего жилища, осознаёшь истинные масштабы необходимых затрат, отмечает председатель Совета дома на Советских Космонавтов, 35 (ООО «Архангельская Управленческая Компания») Людмила Васильевна Ушакова.

    28 января 2022 года (15:50)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ